редакция tvoi54.ru

Американские бомбардировщики неспособны угнаться за Белыми лебедями Путина – СМИ Германии

Американские бомбардировщики неспособны угнаться за Белыми лебедями Путина – СМИ Германии

Бомбардировщикам США не угнаться за «белыми лебедями» Путина, — СМИ Германии

Российские сверхзвуковые Ту-160 не только быстрее американских бомбардировщиков B1-B, но и могут совершать перелёты на более длинные дистанции. Как отмечает немецкое издание Focus, в будущем с конвейера в России должны сойти около 50 новых, сильно модернизированных самолётов этого класса.

Российский Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик. Вес Ту-160 достигает 275 тонн, что делает его самым тяжёлым боевым самолётом в мире. Из-за белого цвета и элегантной формы ему дали прозвище «Белый лебедь».

Ту-160 можно в некоторой степени сравнить с американским бомбардировщиком B1-B. Он (Ту-160. — прим. ред.), однако, быстрее и может совершать перелёты на более длинные дистанции. В отличие от B1-B в случае войны он также может нести на своём борту ядерное оружие.

В 2015 году, во время российской военной операции в Сирии, Ту-160 совершил свой первый боевой вылет. Несколько бомбардировщиков нанесли удары крылатыми ракетами по объектам террористической группировки ИГИЛ*.

В настоящее время на вооружении ВКС России находятся 16 подобных самолётов. Ту-160 были разработаны и введены в эксплуатацию ещё в Советском Союзе. Впрочем, недавно Россия возобновила их производство. В будущем в России должны произвести около 50 новых, сильно модернизированных самолётов этого класса, сообщает своим читателям Focus.

18:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль поддержал инициативу лидера Социал-демократической партии Мартина Шульца о...
Американский стратегический бомбардировщик США B-52Н был полностью уничтожен на Гуаме из-за птицы.
Согласно отчёту, всего четыре американских стратегических стелс-бомбардировщика В-2 Spirit готовы к немедленному боевому...
Так высказался о России Жерар Депардье на Каннском фестивале
Таяние ледников в северной части Гренландии обнажило секретную военную базу, которую американцы строили на острове еще во...