редакция tvoi54.ru

Монументальная шизофрения. Трамп не может остановить волну сноса памятников Колумбу

Монументальная шизофрения. Трамп не может остановить волну сноса памятников Колумбу

Остановитесь! — Трамп призывает не сносить памятники Колумбу

Президент США Дональд Трамп призвал остановить снос памятников первооткрывателю Америки Христофору Колумбу.

«Это надо остановить, это наше наследие», — сказал Трамп, комментируя снос памятников.

Выступая в Heritage Foundation в Вашингтоне, президент также призывал сограждан «относиться с уважением к американскому флагу».

Левые политические силы в США добиваются уничтожения памятников Колумбу на том основании, что открытие Америки европейцами в 1492 году привело к геноциду коренного индейского населения. Многие памятники первопроходцу были осквернены.

В конце августа неизвестные уничтожили статую Колумба в городе Йонкерс, штат Нью-Йорк. Мэр города Нью-Йорк Билл Де Блазио заявлял о планах убрать установленный в городе памятник Колумбу, а затем на волне критики предложил добавить к монументу табличку с политкорректным объяснением исторического контекста.

Выступления против памятников Колумбу — часть кампании американских левых по пересмотру истории и сносу памятников. В частности, в последние месяцы были снесены ряд памятников деятелям Конфедерации — проигравшей стороны в гражданской войне в США в XIX веке.

02:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На волне сноса памятников Конфедерации по всему американскому Югу «левые» активисты потребовали под шумок снести и памятник...
Неизвестные уничтожили статую первооткрывателя Америки Христофора Колумба в городе Йонкерс, штат Нью-Йорк, сообщил местный...
Россиянин, взятый в плен колумбийскими повстанцами, отобрал у конвоиров оружие, открыл огонь и совершил побег.
Колумбийские власти разыскивают россиянина Арсена Восканяна, сбежавшего от повстанцев из Армии национального освобождения (ELN)...
На фоне обострившегося в последние пять лет расового конфликта в США массово сносят памятники лидерам Конфедерации Южных Штатов.