редакция tvoi54.ru

Железная рука маразма. В США начали сносить памятники Колумбу

Железная рука маразма. В США начали сносить памятники Колумбу

В США уничтожили статую Колумба

Неизвестные уничтожили статую первооткрывателя Америки Христофора Колумба в городе Йонкерс, штат Нью-Йорк, сообщил местный телеканал News 12.

По данным телеканала, установленный в парке гипсовый покрытый медью бюст Колумба сбили с пьедестала, и он разбился на две части. Один кусок нашли под пьедесталом, другой — на соседнем холме.

Глава местной полиции Чарльз Гарднер пообещал провести расследование.

«На данный момент это, вероятно, криминальные шалости детей. Но мы намерены провести подробное расследование и посмотрим, что обнаружим», — сказал шеф полиции.

Левые политические силы в США добиваются уничтожения памятников Колумбу на том основании, что открытие Америки европейцами в 1492 году привело к геноциду коренного индейского населения. Многие памятники Колумбу были осквернены.

Мэр Нью-Йорка Билл-Де Блазио заявлял о планах убрать установленный в городе памятник Колумбу, а затем на волне критики предложил добавить к памятнику табличку с политкорректным объяснением исторического контекста. Выступления против памятников Колумбу — часть кампании американских левых по пересмотру истории и сносу памятников. В частности, в последние месяцы были законно и незаконно снесены ряд памятников деятелям Конфедерации — проигравшей стороны в гражданской войне в США в XIX веке.

02:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На фоне обострившегося в последние пять лет расового конфликта в США массово сносят памятники лидерам Конфедерации Южных Штатов.
Россиянин, взятый в плен колумбийскими повстанцами, отобрал у конвоиров оружие, открыл огонь и совершил побег.
Колумбийские власти разыскивают россиянина Арсена Восканяна, сбежавшего от повстанцев из Армии национального освобождения (ELN)...
Команда США уступила соперникам из Гондураса и Колумбии и сумела занять лишь третье место на ежегодных региональных...
Беспорядки в США из-за сноса памятников конфедератам обострили давнюю общественную дискуссию: нужно ли демонтировать монументы...