Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 мая
суббота

В России компанией Март-Групп разработан электрошоковый щит для Росгвардии и МВД

В России компанией Март-Групп разработан электрошоковый щит для Росгвардии и МВД

Росгвардия и МВД получат щиты со встроенным электрошокером

Поликарбонатный щит со встроенным электрошокером может появиться на вооружении сотрудников МВД и Росгвардии в конце 2018 года, сообщила журналистам на выставке «Интерполитех» генеральный директор компании-разработчика «Март Групп» Екатерина Столяревская.

«Мы надеемся, что к концу 2018 года щит уже будет стоять на вооружении», — сказала она.

Представляя новинку, Столяревская рассказала, что это модифицированный щит из поликарбоната, который уже стоит на вооружении, в базу которого внедрена электрошоковая составляющая. В ручку щита вставлена электроника, которая позволяет передавать электрический разряд на поверхность щита.

«По поверхности щита проходит разряд, это сделано для того, чтобы нельзя было выхватить, и при необходимости самого агрессивного противника остановить», — сказала Столяревская.

При этом щит разработан скорее для спецопераций, чем для работы на массовых акциях и митингах, однако решение о его применении будет приниматься руководством правоохранительных органов. По словам Столяревской, разработка уже прошла медицинские испытания, в ближайшее время начнутся государственные испытания изделия.

«Заинтересовались в первую очередь оперативные органы, ОМОН, подразделения Росгвардии, в рамках МВД тоже есть структуры, которые могли бы воспользоваться подобными изделиями», — добавила Столяревская.


03:16
543
Нет комментариев. Ваш будет первым!