редакция tvoi54.ru

Надежные союзники. США продают в Бельгию закупленный в России сжиженный газ – газета Soir

Надежные союзники. США продают в Бельгию закупленный в России сжиженный газ – газета Soir

США продают в Бельгию сжиженный газ, который закупают в России, — доклад об офшорных махинациях

Американские танкеры поставляют в терминал сжиженного газа в Антверпене топливо, закупаемое в России.

Об этом говорится в опубликованном в понедельник газетой Soir новом расследовании деятельности офшорных компаний, получившем название Paradise Papers, пишет ТАСС.

В рамках этого расследования международная журналистская группа ICIJ (International consortium of investigative journalists), финансируемая, в частности, фондами Джорджа Сороса, изучила около 13,5 млн документов о работе офшорных групп.

Издание отмечает, что поступающий в бельгийский Антверпен сжиженный газ доставляется четырьмя танкерами, которые принадлежат зарегистрированной на Маршалловых островах компании Navigator Holdings ltd, 31% акций которой, по утверждению участников расследования, принадлежит министру торговли США Уилбуру Россу.

Утверждается, что сжиженный газ производства компании «Сибур» они закупают в российском порту Усть-Луга.

Ранее в интервью ТАСС постпред РФ при ЕС Владимир Чижов отмечал, что «по меньшей мере наивно» рассчитывать на приход сжиженного газа из США на терминалы в Европу. По его словам, «рынки ищут более высокую цену, а значит избытки сжиженного газа из США пойдут на азиатские рынки, где спрос и цена значительно превышают европейские».

Расследование газеты подтверждает данное мнение, указывая на то, что создающиеся в Европе терминалы сжиженного газа, направленные на снижение зависимости стран ЕС от экспорта голубого топлива по российским трубопроводам, действуют в соответствии с законами рынка.

Они получают газ не из США, а из ближайшего источника — России, но по более высокой цене, чем при трубопроводной транспортировке.

00:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В торговых центрах России стоят автоматы, которые торгуют виртуальной популярностью, пишет в своем блоге Le Monde.
"Красная армия могла бы победить нацистскую Германию без помощи союзников. Так считают две трети россиян, которые все лучше...
В случае нападения на одну из стран НАТО Вашингтон волен решать — «ввязываться в войну или ничего не делать». Это следует из...
К концу Второй мировой войны тогдашний британский премьер Уинстон Черчилль опасался, что советские войска после победы на...
Польская государственная судоходная компания планирует назвать новые корабли «Львов» и «Тернополь». И тут можно было бы...