Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 мая
пятница

Ехать или не ехать российским спортсменам выступать на Олимпиаду 2018. Решения верные и неверные

Ехать или не ехать российским спортсменам выступать на Олимпиаду 2018. Решения верные и неверные

Последнюю неделю вся страна от домохозяек до членов правительства задается одним и тем же вопросом – Ехать или не ехать нашим спортсменам выступать на Олимпиаду 2018.

 Как не ошибиться в решении ехать или нет на Олимпиаду 2018. О чем необходимо помнить и какие подводные камни ждут тех, кто принял одно из решений.

 В сторону ехать склоняются в основном спортивные функционеры. Да, для них ехать означает одно – спасенное кресло. Приводятся на первый взгляд неоспоримые доводы «Нас больше не пустят ни на какую Олимпиаду». И что? Что в этом случае произойдет?

 Наши спортсмены ездят на Олимпиады доказать, что они сильнейшие и завоевали медали для своей страны, выступая под флагом страны. Но если они поедут, то выступая под флагом МОК, и медали завоюют тоже для МОК. Если не поедут, то все равно останутся сильнейшими.

 Почему Россия, удерживая свою позицию на всех фронтах, политических, экономических, военных, должна уступать на фронте спортивном?

А потому что где тонко, там и рвется.

 Страна нуждается в полном переформатировании корпуса спортивных функционеров, как не оправдавшим себя. Это фронт, а на фронте потеря знамени означает одно – расформирование части. Мы сегодня выступили под нейтральным флагом, а завтра нашим спортсменам предложат выступать голыми, чтобы все видели, что они с собой не принесли допинг. Завтра в Совете Безопасности ООН скажут, что наложить право вето Сергей Лавров должен только придя на Совет в балетной пачке. Потом с наших миротворцев заставят срезать нашивки Россия, с военных самолетов смыть красные звезды.

 Дело не столько в допинге – Россию планомерно хотят лишить атрибутики страны. Вспомните, как это было с георгиевскими ленточками. Говорили – Ну ничего страшного, подумаешь георгиевская ленточка. Запрет на символы СССР оттуда же. Сегодня мы отказались от СССР – завтра Советский Союз будет объявлен страной-агрессором, послезавтра нас лишат победы в Великой Отечественной Войне.

 Олимпиада это большой бизнес, а мы не Океания, чтобы без нас смогли обойтись. Причем они прекрасно понимают, что следуя за авторитетом России, высока вероятность что на Олимпиаду откажется ехать Сирия, следом – Сербия, потом – Китай, далее – Турция, Иран, и далее по списку.

 И каков результат? Олимпиада превратится в районные школьные спортивные состязания. Думаете, это им надо?   Это больно ударит по доходам. И к следующей Олимпиаде нас будут уже ждать с ослепительными улыбками.

 Спортивные функционеры сидя в удобных креслах в охраняемой трибуне и наслаждаясь холодной минералкой не будут видеть тычков и оскорблений наших спортсменов, то есть тех, ради кого собственно и приехали на Олимпиаду, тех кто вместо того чтобы сконцентрироваться на результате должен будет подавлять в себе боль и обиду.

 Почему не образовать Российское Спортивное Собрание, для постоянного обсуждения вопросов спорта, для того чтобы сами спортсмены решали как им поступить, для того чтобы функционеры ИМ отчитывались, почему они не защитили их от нападок Макларена сотоварищи. Чтобы ОНИ ответили почему Родченков уже за океаном имел удаленный доступ к базе Московского антидопингового агенства.

Почему хвост должен вилять собакой?

 Кто-то вообще ответил из российских спортивных чиновников, за то, что допустил такую ситуацию. Да нет таковых.

 В условиях МОК есть еще один трогательный момент, который почему то никто не замечает. Россия должна оплатить (!) псевдорасследование по допингу, в размере 15 млн. долларов. Но оплатив его это значит, де факто Россия признается в том, что допинговый скандал был на государственном уровне. И это прописано в решении МОК, только его, почему то никто не обсуждает.

 Россия должна потребовать переформатирование всего аппарата международного спортивного движения, чтобы одни и те же лица не могли повлиять на престиж и репутацию ни одной страны мира. Чтобы каждый сотрудник этих комитетов и агентств постоянно находился под неусыпным контролем международного сообщества. Чтобы в каждом секторе были арбитражные комиссии с участниками разных стран. Вот тогда попробуйте нам что-то предъявить и потрясти какой-нибудь фальшивкой.

Ехать или не ехать, решать нашим спортсменам.

Сегодня нейтральный флаг, завтра – ничейная страна!

 Кирин Андрей

20:41
226
0
Гость 4 года назад #
Андрей! Поддерживаю каждое Ваше слово!!! Нельзя ехать на эту «олимпиаду». Большинство наших людей за бойкот! Услышьте нас!!! Почему Жуков твердит: надо ехать… Выгнать Жукова и Смирнова!!! Трясутся за свои должности и зарплаты, гады. Без Евровидения обошлись и ничего страшного не случилось. Мы народ Великой России и никому не делегировали право решать за нас. А у наших спортсменов будет ещё возможность завоёвывать медали. Кадыров молодец!
0
Гость 4 года назад #
поддерживаю автора
0
Гость 4 года назад #
я полностью согласна с автором статьи