редакция tvoi54.ru

Небольшая подработка. Сотрудники Транснефти добывали биткойны на служебном оборудовании

Небольшая подработка. Сотрудники Транснефти добывали биткойны на служебном оборудовании

Сотрудники «Транснефти» добывали криптовалюту на служебном оборудовании

Сотрудники госмонополии «Транснефть» использовали служебное оборудование для майнинга криптовалют, сказал в четверг вице-президент компании по безопасности Владимир Рушайло.

Крупнейшая и самая известная криптовалюта в мире биткоин в этом году показывает мощные скачки на бирже в Люксембурге, заставляя инвесторов гадать, окажется ли этот новый вид актива пузырём.

В России нет запрета на майнинг криптовалют, но власти собираются в следующем году прописать регулирование и налогообложение майнинга — единственного способа получения криптовалюты, построенного на решении компьютерами математических задач.

«Были выявлены случаи использования служебного оборудования для производства криптовалюты, что может негативно повлиять на производительность вычислительных мощностей», — сказал Рушайло, выступая на экспертном совете «Транснефти» по безопасности и противодействию киберугрозам. Он не привёл деталей происшествия.

Представитель «Транснефти» сказал журналистам, что в октябре текущего года на рабочих станциях АО «Транснефть — Диаскан» обнаружены следы программного обеспечения, предназначенного для генерации криптовалюты Monero, в ноябре — в ООО «Транснефть — Балтика» и АО «Связьтранснефть».

21:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Почти сто офицеров - командиры рот и взводов патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб из разных округов столичной полиции...
Немецкая компания Siemens отказалась от поставок оборудования для модернизации газотранспортной системы Украины из-за опасений...