редакция tvoi54.ru

Запад вздрагивает, когда слышит русское слово - изделие

Запад вздрагивает, когда слышит русское слово - изделие

Запад вздрогнул: русская гиперзвуковая боеголовка делает бесполезной ПРО США

Российская гиперзвуковая боеголовка делает современные системы ПРО США малоэффективными. Вековое противостояние «оружие»/«защита» в очередной раз утратило баланс — «оружие» вырвалось вперёд на скорости 15 Махов. До появления нового поколения ПРО — причём даже не ПРО «завтрашнего дня», а ПРО «послезавтра».

Эта утрата баланса гарантирует России мир на ближайшие 15–20 лет. США с большим удовольствием нанесли бы ядерный удар по России, если были бы уверены, что им не прилетит «ответка» в размерах, несовместимых с дальнейшим существованием американской цивилизации. И хотели бы военно-политические элиты США разобраться с Россией раз и навсегда, но прекрасно понимают, что это будет билет в один конец, а всеамериканский суицид им абсолютно не по вкусу.

Именно потому столь нервно прореагировал Пентагон и западные СМИ на новость о появлении «изделия 4202».

Западный мир вообще каждый раз вздрагивает, когда слышит непонятное русское слово «изделие».

Боеголовку «4202» планируется устанавливать на новые ракеты РС-28 «Сармат».

Благодаря тому, что гиперзвуковое маневрирующее «изделие 4202» практически невозможно перехватить, каждая межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) будет по эффективности равна нескольким ракетам предыдущего поколения. И экономическая, и военная выгода в одном решении.

Отдельно отметим фактор РС-28 «Сармат». РС-28 способна нанести удар по территории США по суборбитальной траектории, как через Северный Полюс, так и через Южный Полюс, что полностью нивелирует ряд развёрнутых средств ПРО США.

Возможность нанесения удара через Южный полюс значительно снижает вероятность уничтожения МБР на разгонном участке.

Кроме того, наконец-то ВПК России избавился от связей с ВПК Украины.

Об этом давно уже говорили российские военные — такой ненадёжный и продажный партнёр, как Украина, не мог быть частью ВПК России, так как это подрывало обороноспособность государства. С разработкой «Сармата» взаимодействие с КБ «Южное» и «Южмашем» окончательно и навсегда прекращено. Украинское ракетостроение ждёт распад и ликвидация, потому что у них нет необходимых государственных ресурсов для новых разработок.

Забрасываемая масса РС-28 «Сармат» предположительно составляет 5000–5500 килограммов. Всего на одной МБР будет размещено 3 «изделия 4202». Масса каждого варьируется от 1000 до 1500 килограммов.

«Изделие 4202» представляет собой уникальный атмосферно-космический аппарат, способный лететь с гиперзвуковой скоростью и совершать манёвры, как по направлению, так и по тангажу на скорости в 12–15 М.

Конструкция «4204» включает три отсека, корпус защищён термозащитным покрытием. Также на корпус наносится радиопоглощающее покрытие.

Одна из особенностей «изделия 4202» — это способность нести не только ядерный заряд порядка 750 килотонн, но и кинетический ударный блок.

Кинетическая энергия на финальном отрезке траектории «изделия 4202» на скорости 15 М примерно составит 13 Гигаджоулей. И это при точности попадания на уровне 10 метров.

Пентагон уже оценил перспективы, как быстро может тонуть американский флот практически по всему миру — независимо от расстояния, широты, долготы и прикрытия ПВО. И эти перспективы абсолютно американцев не обрадовали.

Кроме того, Россия теперь может закинуть в любую точку мира очень злую и очень быструю планирующую болванку, чтобы зарядить прямо в лоб и не попортить пейзаж в округе.

Возьмём простой пример. В некоем восточном городе собирается сходка из волосатых бармалеев и звёздно-полосатых Джонов из АНБ с небольшим дополнением мистеров Смитов из MI6. Вокруг мирное население, крупный город-миллионник. Бросать на такое боеголовку с ядерной частью как-то негуманно и некрасиво с точки зрения международной политики.

Но прилетит «изделие 4202», поднимется небольшой грибок пыли — и без всякого радиационного заражения волосатые бармалеи равномерно перемешаются с Джонами и мистерами Смитами. В соседних зданиях максимум повылетают стёкла, а в другом конце города даже не особо обратят внимание на громкий хлопок. Хотя, конечно же, такая цель не стоит дорогостоящей кинетической боеголовки.

В целом, кинетические гиперзвуковые планирующие боеголовки предназначены для 100%-го гарантированного преодоления любой ПРО — хоть США, хоть Британии — и для поражения объектов критической инфраструктуры противника без радиационного заражения местности. К таким объектам относятся электростанции, военные базы, склады боеприпасов, командные пункты, авианосцы, базы подводных лодок, промышленные объекты.

В конечном итоге можно глобальным ударом кинетических боеголовок за 1–2 часа полностью разрушить экономику любого государства — и при этом обойтись без ядерного удара.

С появлением АГБО (аэробаллистического гиперзвукового боевого оснащения) в значительной мере корректируется доктрина предупреждающего ракетного удара.

Новые МБР «Сармат» с боеголовками «изделия 4202» должны массово поступить в РВСН к 2020 году.

02:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Во второй половине XX-го века полным ходом шло промышленное освоение Сибири. Строились железные дороги, вдоль которых один за...
Пришла пора подвести итоги первого этапа избирательной кампании в США, которая все больше и больше напоминает предбанник...
Российские военные успешно испытали гиперзвуковой летательный аппарат (ГЗЛА), также известный как «изделие 4202», сообщила...
За недавними громкими успехами сирийской армии в восточном Алеппо скрываются эффективные действия российского спецназа.
"В чрезвычайно зловещем рекламном ролике предвыборной кампании Рейгана 1984 года медведь угрожающе пробирается через подлесок...