редакция tvoi54.ru

Вселенская история Великой Украины. Легендарный король бриттов Артур был чистокровным украинцем

Вселенская история Великой Украины. Легендарный король бриттов Артур был чистокровным украинцем

От шумеров до Артура: У легендарного короля бриттов нашли «украинские корни»

Предводитель бриттов Артур, живший, предположительно, в V–VI веке нашей эры, был выходцем с территории современной Украины.

Об этом заявил украинский политолог Александр Палий.

По его словам, в Великобритании якобы популярна теория, которая гласит, что легендарный правитель принадлежал к племени сарматов, которое во II–III веках населяло территории от Черного до Аральского морей, в т.ч. и территорию нынешней Украины.

«В последнее время в Британии достаточно популярна идея о том, что легендарный король Артур — наш», — утверждает он.

«Аргументы не то чтобы однозначные, но весомые», — добавляет политолог и перечисляет «аргументы».

«Во-первых, римляне действительно в конце 2 ст. н. э. поселили в Британии 5500 сарматских наемников-конников для защиты северного вала.

Во-вторых, легендарный Артур с его рыцарями — тяжелые воины-конники, типичные для сарматов так называемые „катафрактарии“ и нетипичные для местного кельтского населения).

В-третьих, легенда с мечом „Эскалибур“, который надо извлечь из камня, чтобы стать королем, слишком сарматская по мотивам. У сарматов, как и у скифов, существовал культ меча, культовые мечи на вершине жертвенников.

Ну и, вдобавок, местные филологи отыскали в Британии немало названий местностей, возможно, сарматского происхождения», — пишет он.

«Все это довольно неуверенно. Но, теоретически, вполне могло быть, ведь зафиксировано в письменных источниках число сарматских наемников — очень большое как для острова», — заключает Палий.

Певица Руслана провозгласила украинцев потомками древних шумеров и сказала, что ее страна по масштабу цивилизационных достижений может соревноваться с Древним Египтом.

17:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Директор скандального Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, который успел отметиться целым рядом...
Россия примет меры в ответ на ужесточение правил въезда на Украину, которое можно считать визовым режимом, заявил РИА Новости в...
Если изучить внимательно киевский политический «Олимп», то практически невозможно найти среди известных «украинцев» людей...
Олег Царев — о неожиданных парадоксах российско-украинских отношений.
Кто в 2014 году не поддержал Новороссию в составе 8 областей, у того нет сердца. Кто к 2017 году не разобрался, что из себя...