редакция tvoi54.ru

Белый дом не отвечает на звонки

Белый дом не отвечает на звонки

Белый дом перестал отвечать на звонки

Служба Белого дома США по связям с общественностью перестала отвечать на телефонные звонки граждан. Сотрудников ведомства заменила запись автоответчика, в которой говорится о приостановке работы федерального правительства США из-за задержки принятия бюджета. Запись приводит портал Mashabale.

​​Вина за случившееся в сообщении автоответчика возлагается на представителей Демократической партии.

«К сожалению, сегодня мы не можем ответить на ваш звонок, потому что демократы в конгрессе держат финансирование правительства в заложниках, в том числе финансирование нашей армии и национальной безопасности, из-за несогласия по вопросу иммиграции», — говорит автоответчик.

Палата представителей приняла в минувший четверг очередной временный бюджет сроком на месяц, но демократическое меньшинство сената саботировало принятие законопроекта верхней палатой. В результате работа правительства остановилась в 00.00 в субботу.

Между республиканцами и демократами, а также внутри Республиканской партии сохраняются многочисленные разногласия, в том числе по вопросам иммиграции.

Трамп, комментируя ситуацию, ранее заявил, что демократов больше волнуют нелегалы, чем безопасность США.

«Они (демократы — прим. ред.) могли легко прийти к соглашению, но вместо этого решили поиграть с политикой шатдауна (закрытием ведомств — прим. ред.)», — написал глава Белого дома в своем микроблоге Twitter.

19:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В Белом доме заявили о прекращении программы по оказанию безвозмездной военной помощи для ряда стран, среди которых Украина.
Администрация Трампа, которую законодатели критикуют за то, что она не наказывает Москву за вмешательство в американские...
Таинственный визит главы Службы внешней разведки (СВР) России Сергея Нарышкина в США вызвал бурю негодования у американских...
«Рейтерс» сообщает, что сирийские военные объекты были эвакуированы после предупреждения от России и до начала атаки Коалиции...
Президент США Дональд Трамп собирает коалицию для противостояния Ирану, говорится в распространённом заявлении Белого дома.