редакция tvoi54.ru

Британское военное ведомство восхищено мышлением российских военных

Британское военное ведомство восхищено мышлением российских военных

Глава британского генштаба впечатлен мышлением российских военных

Глава Генштаба вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер отметил гибкость мышления российских военных.

«У них нет единой модели для конфликта с НАТО, они используют мультимодальный подход с применением обычных, нетрадиционных и ядерных компонент — гибридный вариант, при котором могут быть использованы маленькие зеленые человечки, большие зеленые танки и огромные зеленые ракеты. Их мышление гибко — их генштаб способен меняться, развиваться, с легкостью усваивать уроки», — сказал Картер, выступая в понедельник в Королевском институте вооруженных сил.

«К примеру, они понимают, что демография не на их стороне, и они разрабатывают схемы, требующие меньшего количества живой силы — ракеты, беспилотники, — а также сокращают до двух человек экипажи танков. Они разработали согласованные концепции оснащения и подготовки, направленные на использование наших уязвимых сторон: зависимость от коммуникаций и технологий», — отметил Картер.

«С 2016 года мы наблюдаем значительный сдвиг к действиям в киберпространстве, подрывной деятельности и использованию кампаний по дезинформированию, в частности вмешательство в выборы в США и попытку переворота в Черногории», — добавил генерал.

Однако, по словам Картера, британский генштаб ведет анализ того, какие возможности у России есть, и как она их может использовать, а все перечисленное не означает возрождения практики «холодной войны».

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции, Великобритании и Германии, подчеркивал, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее сообщал, что группировка НАТО у границ России за десять лет увеличилась в три раза, а у западных границ — в восемь раз. В РФ неоднократно заявляли, что будут адекватно реагировать на наращивание военной инфраструктуры НАТО.

22:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал хвастливыми слова министра обороны Великобритании...
Британские СМИ активно обсуждают характеристики новой российской гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон». Журналисты полагают...
Британская разведка недоумевает по поводу того, каким образом Дерипаска провел размещение акций на лондонской бирже.
Украина должна подготовиться к уничтожению российского Черноморского флота в случае вторжения.
Новейший российский корвет проекта 22160 обладает гениальным дизайном, обеспечивающим огромную боевую мощь при небольшом...