редакция tvoi54.ru

Президент Молдавии допускает войну при попытке объединения страны с Румынией

Президент Молдавии допускает войну при попытке объединения страны с Румынией

Додон пригрозил войной в случае объединения Молдавии и Румынии

Идея объединения Молдавии и Румынии может привести к гражданской войне. Об этом президент Молдовы Игорь Додон заявил в интервью телеканалу НТВ.

«Объединение с Румынией подразумевает гражданскую войну. Мы, государственники, никому не позволим ликвидировать Республику Молдова», — подчеркнул он.

«Допускаю, что некоторые силы, которые понимают, что проиграют выборы, намеренно разрабатывают этот сценарий и хотят дестабилизировать ситуацию, но у них ничего не получится», — добавил Додон.

Отметим, что по результатам опроса, проведенного летом прошлого года, 70% граждан Молдовы исключают вариант объединения с Румынией.

15:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Президент Молдавии Игорь Додон пригрозил правительству акциями протеста.
Президент Республики Молдова Игорь Додон опубликовал обращение к гражданам, в котором призвал к досрочным парламентским выборам...
Президент Молдавии Игорь Додон заявил в интервью РИА Новости, что не подпишет ни один антироссийский закон и уверен в поддержке...
В Молдове мэр села Сесень Каларашского района и местные советники утвердили символическую декларацию об объединении с Румынией.
В результате банковской аферы с участием трех молдавских банков в период с 2010 по 2014 год была похищена сумма, эквивалентная...