редакция tvoi54.ru

Ползучая аннексия. Главы молдавских сел начали тихое объединение с Румынией

Ползучая аннексия. Главы молдавских сел начали тихое объединение с Румынией

10 молдавских сёл подписали декларацию об «объединении с Румынией»

В Молдове мэр села Сесень Каларашского района и местные советники утвердили символическую декларацию об объединении с Румынией.

Об этом сообщает СМИ Молдовы Newsmaker.

«На основании международного права и ранее подписанных конвенций требуем возвращения румынских территорий, незаконно присоединенных бывшим СССР в результате подписания пакта Риббентропа-Молотова двумя преступниками, Сталином и Гитлером», — говорится в декларации, адресованной президенту и парламенту Румынии.

Кампанию о принятии символических заявлений об объединении с Румынией организовала унионистская гражданская платформа Acţ iunea 2012.

Инициаторы проекта планируют, что в 2018-м, в годовщину столетия объединения Румынии, аналогичное решение примут и в ста населенных пунктах.

Декларацию подписали местные советники сел Паркового Единецкого района, Фештелица Штефан-Водського района, Готешта Кантемирского района, Оплача Каушанского района, Улма, Бардара, Новых Русешт, Пугойа и Весиена Яловенского района.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон распорядился созвать Высший совет безопасности, чтобы обсудить принятую в пяти молдавских селах декларацию об объединении с Румынией и сожжение флага Молдовы на площади великого национального собрания в Кишиневе.

19:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Идея объединения Молдавии и Румынии может привести к гражданской войне. Об этом президент Молдовы Игорь Додон заявил в интервью...
Президент Молдавии Игорь Додон пригрозил правительству акциями протеста.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Соединенные Штаты Америки начинают подготовку диверсантов и спецназа Молдавии на...
Большие международные кризисы последних лет - Крым и Украина, Сирия и соглашение по ядерной программе Ирана - неотделимы друга...