редакция tvoi54.ru

Грядущее возмездие. Кремль будет мстить за российских спортсменов

Грядущее возмездие. Кремль будет мстить за российских спортсменов

Совет Федерации РФ пригрозил «карой» Международному олимпийскому комитету, WADA и ФБР

Следовало ожидать, что Москва не оставит просто так дело с наглым отношением к российским спортсменам после решения Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении нашей сборной от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане и предложения организации выступать определенным атлетам под олимпийским флагом.

Есть сообщения о том, что власти РФ расследуют дело о притеснении России на международной арене и «под горячую руку» вскоре попадут представители МОК, WADA и даже ФБР.

Как сообщил СМИ председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов, сейчас государственные структуры занимаются тем, что определяют людей, стоящих за отстранением российской сборной от Игр в Южной Корее.

В том числе, сообщил источник, изучается вопрос вероятной причастности к «атаке на РФ» ФБР США и спецпрокурора Роберта Мюллера.

«Мы должны вывести на свет Божий людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета (МОК), используя WADA, подталкивали к отстранению нашей сборной. Мы поставили задачу и на данный момент решаем ее на основе проверенных фактов. Были люди, которые своими действиями привели к тому, что против наших спортсменов были приняты жесткие меры. Нужно вывести их на чистую воду и принять соответствующие меры», — заявил сенатор.

Кроме того, он добавил, что решение по расследованию было принято еще 12 декабря 2017 года на собрании парламентариев, спортсменов и дипломатов. К тому же до проведения соревнований никаких вердиктов вынесено не будет, так как необходимо провести грамотное расследование, подчеркнул Климов.

«Однако с этим не нужно спешить. Сейчас самое главное, чтобы наши спортсмены могли достойно выступить.

А после окончания Олимпийских игр и олимпийского цикла мы определим виновных и раздадим всем по заслугам», — сказал Андрей Климов.

По словам парламентских источников СМИ, речь может идти вплоть до возбуждения уголовных дел и ограничения въезда на территорию Российской Федерации тем лицам, которые «спекулировали» и фабриковали российское дело.

По их информации, речь идет не только об отдельных чиновниках WADA, но и о персонажах, которые так или иначе принимали участие в деятельности, которая привела к несправедливому отстранению сборной от Олимпиады.

Примечательно, что в своих намерениях российские власти близки к цели, а ситуация складывается для них как нельзя лучше. Например, стоит вспомнить, что на прошлой неделе группа хакеров Fancy Bears сообщила и предоставила данные о получении доступа к переписке официальных лиц МОК.

В частности, по их данным, комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном выполняла политический заказ по исключению России, хотела добиться большего влияния, и тесно связана с ФБР.

Так что, очевидно, в ближайшее время все те, кто замешан в притеснении отечественных спортсменов, будут наказаны, а МОК, WADA, ФБР и, возможно, другие потеряют в репутации, так как вся их ложь будет раскрыта и распространена.

И, быть может, это не столь суровый метод, как хотелось бы некоторым любителям спорта, однако необходимо не забывать, что тут уже дело даже не в соревнованиях, а в политической дискредитации России.

В этом случае необходимо действовать максимально осторожно и дипломатично. Так, как собираются делать это в Совете Федерации РФ.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

05:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
"Разозленная американской атакой на Сирию на прошлой неделе, Россия предупредила о последствиях. Лишь одно из них было...
Швейцарские адвокаты Эммануэль Кильченманн из Фрибура и Серж Виттоз из кантона Во добились отмены санкций, от которых...
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила российским легкоатлетам петь гимн страны на территории...
Как не ошибиться в решении ехать или нет на Олимпиаду 2018. О чем необходимо помнить и какие подводные камни ждут тех, кто...
Когда репрессируют виновных спортсменов — это наказание спортсменов; невинных — оскорбление страны; когда репрессируют флаг...