редакция tvoi54.ru

Лидер у лидеров

Лидер у лидеров

Российский атомный эсминец типа «Лидер» станет невидимкой.

Облик перспективного эскадренного эсминца типа «Лидер» сформирован, сообщил «Интерфаксу» член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Владимир Поспелов.

«Главными отличительными особенностями „Лидера“ станут малая радиолокационная заметность и универсальное вооружение», — рассказал Поспелов на военно-морском салоне «Экспонаваль-2016» в Чили.

Новый корабль будет многоцелевым, что определяет характеристики его оружия. Эсминец получит комплекс ракетного оружия с пусковыми установками вертикального старта для стрельбы высокоточными ракетами по наземным, надводным и подводным целям. ПВО корабля будет организована в несколько эшелонов зенитными ракетными комплексами большой, средней и малой дальности.

Универсальными будут и артиллерийские установки — они смогут вести огонь управляемыми снарядами по целям на море и суше.

«Эсминец оснастят универсальным комплексом обнаружения и целеуказания, системами радиоэлектронного противодействия, гидроакустическим оборудованием для поиска подлодок, мин и диверсантов», — рассказал собеседник агентства.

При этом «Лидер» будет малозаметен для радаров противника. Скрытность кораблю обеспечат особая архитектура корпуса, специальное покрытие и радиопоглощающие материалы. Особое внимание уделено повышению защиты и живучести эсминца. Также проект отличается высоким уровнем экологической безопасности.

Перспективный эсминец будет иметь водоизмещение порядка 10 тысяч тонн, неограниченную мореходность, скорость до 30 узлов и ангар для размещения двух противолодочных вертолетов. Экипаж у «Лидера» ожидается сравнительно небольшой, что улучшит комфорт моряков. Ранее сообщалось, что на корабле «обкатают» атомную силовую установку для перспективного авианосца проекта «Шторм».

02:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, известный как байкер «Хирург», обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой...
Председатель партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен лидирует в первом туре выборов президента Франции: после подсчета более...
Верховный лидер Иран аятолла Али Хаменеи заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что сотрудничество Ирана и...
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что в рейтинге 2016 года «Индекс готовности к...
Нет, и не говорите. Не может Путин сравниться с мировыми лидерами. Никак не может, пишет «Журналистская правда».