редакция tvoi54.ru

Продление срока выпуска товаров таможней

Продление срока выпуска товаров таможней

Возможно ли продление срока выпуска товаров таможенными органами по письменному заявлению декларанта?

Сроки выпуска товаров установлены статьей 196 Таможенного кодекса Таможенного союза.
В соответствии с п. 1 ст. 196 Таможенного кодекса Таможенного союза выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации.
Выпуск товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, помещаемых под таможенную процедуру экспорта, и товаров, помещаемых под таможенную процедуру временного вывоза, перечень которых определяется Комиссией таможенного союза, должен быть завершен таможенным органом не позднее 4 (четырех) часов с момента регистрации декларации на товары, а в случае, когда декларация на товары зарегистрирована менее чем за 4 (четыре) часа до окончания времени работы таможенного органа — не позднее 4 (четырех) часов с момента начала времени работы этого таможенного органа.
Указанные сроки включают время проведения таможенного контроля.
Согласно п. 4 ст. 196 Таможенного кодекса Таможенного союза сроки выпуска товаров могут быть продлены на время, необходимое для проведения или завершения форм таможенного контроля, с письменного разрешения руководителя (начальника) таможенного органа, уполномоченного им заместителя руководителя (начальника) таможенного органа либо лиц, их замещающих, и не может превышать 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Частью 2 статьи 220 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» предусмотрен исчерпывающий перечень случаев, при которых возможно продление сроков выпуска товаров в пределах 10 рабочих дней, в том числе при представления письменного заявления декларанта о продлении срока выпуска товара в связи с необходимостью уплаты таможенных пошлин, налогов, дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа, — до уплаты таможенных пошлин, налогов.
Таким образом, максимальный срок продления выпуска товаров по заявлению лица составляет 10 рабочих дней. Возможность продления срока выпуска товаров более 10 рабочих дней таможенным законодательством не предусмотрена.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна 

18:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Банк России намерен использовать полимерную пропитку для производства новых купюр, пишут «Известия».
Камчатские таможенники в камчатском аэропорту Елизово изъяли револьвер и патроны у американца, прилетевшего на Камчатку из...
В интернет просочились первые фотографии нового микроавтобуса УАЗ — машину сняли в заводском цеху и на открытой площадке в...