Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

В российскую армию начала поступать система распознавания лиц для блок-постов

В российскую армию начала поступать система распознавания лиц для блок-постов

Военные полицейские ЗВО представили систему распознавания лиц террористов для блок-постов

Организационная группа управления военной полиции по Западному военному округу впервые представила систему распознавания лиц в ходе специального учения в Нижегородской области.

При проведения с обучающимися комендантами и начальниками военных автомобильных инспекций (территориальных) была представлена система распознавания лиц, которая будет предложена для установки на объектах Министерства Обороны.

«Подобная система уже зарекомендовала себя при работе в силовых структурах. Для органов военной полиции она была адаптирована, переработана и представлена для создания комплексных мер для организации безопасности и выявления нежелательных лиц», – заявил начальник регионального управления военной полиции по Западному военному округа полковник Игорь Кострецов.

Более 70 военных комендантов и начальников военных автомобильных инспекций (территориальных) ЗВО от Калининграда до Белгорода смогут ознакомиться с принципом работы нового типа устройств для организации пропускной системы на объектах министерства обороны. Уже сейчас система показывает уникальные результаты.

"С её помощью возможно увеличить пропускную способность и качественный отсев нежелательных лиц на массовых мероприятиях и сократить время на обработку и анализ каждого из проверяемых до 10 секунд», – продолжил полковник Игорь Кострецов.

Всего более 10 комплексных учебных мест было развернуто на полигоне Центра боевой подготовки для ознакомления обучаемых с психологической подготовкой личного состава в условиях боевых действий, при выполнении задач военной полиции во время режима «комендантский час», при организации охраны и правопорядка.

Также обучаемым представлены основные наработки органов военной полиции и военной автоинспекции при оборудовании блок поста военной полиции, при осуществлении пропускного режима и при действиях военной полиции при нападении сил диверсионно-разведывательных групп на воинскую автомобильную колонну с гуманитарным грузом в зонах деэскалации, основанный на современном опыте работы военной полиции в Сирийской Арабской республике.

Всего к участию в специальном учении привлечено свыше 160 военнослужащих ЗВО, а также более 40 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа

22:37
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!