редакция tvoi54.ru

Что необходимо иметь зимой в машине

Что необходимо иметь зимой в машине

Что нужно иметь в машине зимой?

Сотрудники МЧС России по Новосибирской области рассказали, что на всякий случай необходимо иметь в машине зимой для дальней дороги.

Запас топлива, теплая одежда, лопата, еда и термос с горячим питьем, спички или зажигалка, медицинская аптечка, домкрат, буксировочный трос, провода для «прикуривания», переносной фонарь – это набор первой необходимости.

Автомобиль перед поездкой должен быть полностью заправлен горючим и техническими жидкостями. Важно также предусмотреть теплоизоляцию кузова и капота, проверить работу двигателя и аккумулятора. Необходимо залить хороший антифриз.

В багажник машины можно положить одеяло и дополнительную теплую одежду (перчатки, шапку, фуфайку, обувь на меху или валенки), индивидуальный комплект ключей и запасных принадлежностей, автомобильных ламп освещения. Не забывайте про огнетушитель.

Обязательно в дорогу нужно взять все лекарства, которые вам могут понадобиться в экстренной ситуации. Перед поездкой зарядите мобильный телефон и позаботьтесь о том, чтобы на счете были деньги.

Перед выездом предупредите родных или даже соседей о вашем планируемом маршруте, договоритесь созвониться, когда доберетесь до места. Если вы не выйдете на связь, они смогут забить тревогу — и к вам быстрее придет помощь.

101 – телефон пожарно-спасательной службы МЧС России (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов).

Если прогнозируется неблагоприятная или штормовая погода, то от поездки за пределы населенных пунктов на личном автотранспорте спасатели рекомендуют воздержаться.

02:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Презентация истребителя поколения 4++ МиГ-35 станет одним из главных событий Международного авиационно-космического салона...
Сирия и Израиль одновременно проявили интерес к закупке российских боевых машин поддержки танков (БМПТ) типа «Терминатор»...
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил в субботу на...
До конца 2017 года на вооружение Сухопутных сил РФ будет принята отечественная боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».
Предприятие «Омсктрансмаш» досрочно завершило поставку Министерству обороны Российской Федерации специальных пожарных машин...