редакция tvoi54.ru

Горький квест Марининой. В издательстве Эксмо вышел новый роман писательницы

Горький квест Марининой. В издательстве Эксмо вышел новый роман писательницы

Александра Маринина «Горький квест»

Новый роман в трех томах

Каждый новый роман Александры Марининой становится заметным событием в российской литературной жизни. Автор самых популярных детективов нашего времени умеет удивлять читателей и критиков.

В издательстве «Эксмо» выходит роман «Горький квест», претендующий на звание самого необычного произведения Александры Марининой. Впервые часть сюжета книги писательница воспроизвела в реальности. Были созваны фокус-группы из молодых людей, никогда не живших в СССР. По сюжету романа их ровесники стали участниками трудоемкого, финансово затратного и крайне эксцентричного эксперимента.

Наследник большого состояния приехал в Россию, чтобы выполнить волю дальнего предка, жившего в конце девятнадцатого столетия. Он собрал группу молодых людей, родившихся намного позже распада Советского Союза, и поместил их в искусственно воссозданные условия семидесятых годов XX века.

На сухом юридическом языке это звучит как «проведение краткосрочного эксперимента для изучения поведенческих реакций в условиях отказа от современных носителей информации». Юноши и девушки, воспитанные фейсбуком и твиттером, вдруг оказались в обстановке полностью воссозданной эпохи «развитого социализма». «Поведенческие реакции» не заставили себя долго ждать. Забавное с виду приключение обернулось детективной драмой.

Как и герои книги, участники фокус-групп, знающие о «старых добрых семидесятых» только по фильмам, продумывали свои поступки в той или иной ситуации. На основе их выводов Александра Маринина развивала сюжет и прописывала логику поведения своих героев. Таким образом роман «Горький квест» и сам по себе стал настоящим социальным экспериментом.

«Тот, кто мыслит как двадцатилетний юноша, не жил в России в семидесятые годы прошлого столетия, а те, кто жил и был в то время молодым, сейчас уже зрелые люди в солидном возрасте, они не в состоянии перешагнуть через собственный жизненный опыт, накопленный за все последующие годы».

Книга выйдет в трех томах. Первый том увидят свет в августе, окончание истории — в сентябре.

Об авторе:

Александра Маринина начала литературную карьеру в 1991 году. Первая книга написана в соавторстве с коллегой Александром Горкиным. Печатается с 1995 года.

До этого окончила юрфак МГУ, защитила кандидатскую диссертацию по криминологии. Работала в Академии МВД, потом в Московском юридическом институте МВД заместителем начальника отдела. В феврале 1998-го в звании подполковника милиции уволилась из органов внутренних дел, чтобы полностью посвятить себя литературной работе. В 1999 году начали экранизировать цикл романов А. Марининой об Анастасии Каменской.

По мотивам 21 произведения было создано четыре телевизионных сериала «Каменская», которые демонстрировались по национальному российскому телевидению, а также в Латвии, Украине, Германии, Франции. За годы творчества из-под пера автора вышло свыше 40 книг, которые не раз возглавляли книжные рейтинги, переиздавались тысячными тиражами и экранизировались.

20:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В истории 1932 год запомнился не только окончанием первой пятилетки, которая началась в 1928 году и была выполнена за четыре...
Николай II: «Я страстно полюбил (платонически) маленькую К.» Роман императора и Матильды Кшесинской — историческая выдумка.
В Британии капитана атомной подводной лодки «Виджилэнт» (HMS Vigilant) отстранили от командования, когда стало известно о его...