редакция tvoi54.ru

ЗРК Сосна. Зенитно-ракетный комплекс способный вести огонь в движении скоро появится в армии России

ЗРК Сосна. Зенитно-ракетный комплекс способный вести огонь в движении скоро появится в армии России

Армию в ближайшее время вооружат новейшим ЗРК «Сосна»

Новейший зенитный ракетный комплекс «Сосна» появится в российских войсках в ближайшее время, сообщил журналистам управляющий директор АО «КБточмаш им. А.Э. Нудельмана» Валерий Макеев.

«Сейчас ведется подготовка к его серийному производству, думаю, в ближайшее время мы его в войсках увидим», — сказал Макеев.

В свою очередь, главный конструктор зенитного ракетного комплекса «Сосна» Владимир Уклеев сообщил, что комплекс может применяться в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, с места и в движении.

«Комплекс выполнен по модульному принципу. „Сосна” может базироваться как на гусеничном шасси, так и на колесном грузоподъемностью от 3,5 тонны. Стрельба с ходу осуществляются на скоростях 25–30 километров в час», — сказал конструктор, добавив, что вся оптика выполнена из отечественных компонентов.

Автоматизированный зенитный ракетный комплекс «Сосна» предназначен для защиты войсковых подразделений в любых формах боя, в том числе на марше, от средств воздушного нападения и разведки.

Он эффективен в любое время суток, в условиях ограниченной видимости, при возможном наличии естественных и искусственных помех.

Благодаря применению автоматической высокоточной оптико-электронной системы обеспечивается скрытность и автоматизация боевой работы. Обнаружение целей — автономно с помощью оптико-электронной системы и в режиме внешнего целеуказания.

Зоны поражения: по дальности — до 10 километров, по высоте — до 5 километров. Экипаж — два человека. Размещение боевого отделения — на любом носителе с грузоподъемностью более 3,5 тонны. Вооружение — 12 зенитных управляемых ракет «Сосна-Р» на направляющих пусковой установки.

17:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Заказы на российский зенитно-ракетный комплекс С-400 поступают со всего мира, в том числе из стран НАТО. "Москву такой гешефт...
Саудовская Аравия в ходе визита в Москву короля Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда договорилась с Россией о приобретении...
Оплата за приобретение ракетных систем С-400 у России будет произведена в национальной валюте, а не в долларах или евро. Это...
Россия продолжает последовательно наращивать своё военное преимущество над НАТО на европейском театре военных действий...
Российская зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» является видом вооружений, меняющим «правила игры», пишет National Interest.