редакция tvoi54.ru

Три причины. Небывалую популярность Путина на Западе объяснили в Австрии - Der Standard

Три причины. Небывалую популярность Путина на Западе объяснили в Австрии - Der Standard

В Австрии объяснили высокую популярность Путина на Западе

Главу Кремля Владимира Путина обожают Австрийская партия свободы, «Альтернатива для Германии» и Национальный фронт, пишет Der Standard.

Но не только они. И умеренные консерваторы «видят его через розовые очки». До истории с вмешательством в выборы в США у него был довольно высокий рейтинг среди американских республиканцев, отмечает автор статьи. Некоторые представители левых сил тоже очень хорошо к нему относятся.

Поэтому неудивительно, что глава МИД Австрии пригласила Владимира Путина на свою свадьбу, отмечает издание.

«Но почему российский президент, который избавляется от критиков, не любит делить власть и не боится быть жестоким, так популярен?» — задаётся вопросом австрийский журналист. «Тому есть три причины».

Во-первых, глава Кремля позиционирует себя как сторонник традиционных ценностей, в том числе и семейных, а также традиционного представления о мужественности, поясняет автор. Он противник либеральных представлений о жизни.

«Именно как автократ он выступает за порядок в мире, который, как кажется, погружается во всё больший хаос».

Во-вторых, Путин выступает против гегемонии Запада в общественной (права гомосексуалистов и феминизм), военной (НАТО) и экономической (Уолл-стрит) сферах. Глава Кремля умело противопоставляет себя «либеральному мейнстриму», этому вымышленному явлению, которое, по мнению многих, определяет мировой порядок.

И наконец, в третьих, самое удивительное заключается в том, что на фоне всего этого он производит впечатление симпатичного человека. Это бессмысленно отрицать, подчёркивает автор. Путину свойственна самоирония, он не хвастливый, а скорее наоборот — скромный, позволяет себе саркастические шутки и «комбинирует авторитарный стиль управления с полным отсутствием авторитарной манеры поведения».

«Без этих трёх элементов было бы абсолютно необъяснимо, как российский автократ смог стать таким популярным», — заключает издание.

17:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Канцлер Австрии Кристиан Керн на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что еще больше зауважал своего российского...
Врач сборной Норвегии Мона Кьелдсберг рассказала, зачем команда привезла с собой на Олимпийские игры в Пхенчхан огромное...
В конце февраля Ирак объявил о намерении купить российскую систему ЗРК С-400. Вместе с тем, Египет находится на продвинутой...
Австрия не будет высылать дипломатов РФ на фоне «дела Скрипаля» и намерена держать открытыми каналы диалога с Москвой.
Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт объяснила проникновение американских сотрудников в здание...