редакция tvoi54.ru

Неужели война. Власти Новой Зеландии обвинили Австралию в копировании флага новозеландцев

Неужели война. Власти Новой Зеландии обвинили Австралию в копировании флага новозеландцев

Премьер Новой Зеландии обвинил Австралию в «плагиате флага»

Исполняющий обязанности премьер-министра Новой Зеландии Уинстон Петерс заявил, что Австралия «скопировала» флаг островного государства с символом флага Великобритании — «Юнион Джеком».

Об этом сообщает газета The Sydney Morning Herald.

«У нас был флаг, который долгое время копировался Австралией, они должны изменить свой флаг и признать тот факт, что мы первые приняли такой дизайн», — заявил Петерс.

Флаг Новой Зеландии с «Юнион Джеком» в левой верхней части и четырьмя красными звездами был принят в 1902 году. Флаг Австралии с символикой британского флага и шестью звездами был принят в 1954 году, однако по итогам конкурса его приняли в Канберре в 1901 году. Между двумя государствами возник спор за обладание дизайном флага.

В 2016 году в Новой Зеландии прошел референдум, на котором жители государства решали, изменять ли им национальный флаг или нет. Как отмечает газета The Washington Post, 57% новозеландцев высказались против изменения флага, для организации референдума власти потратили около $17 млн.

23:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Двигатели для ракет, которыми Пхеньян сейчас угрожает США, могли быть незаконно доставлены из Украины.
«Копирование» украинских ракетных двигателей для КНДР невозможно без участия киевских специалистов, убежден вице-премьер...
Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич обвинил британскую рок-группу Radiohead в копировании клипа на песню «Место, где свет».
Всемирное антидопинговое агентство WADA и Международный олимпийский комитет сделали первый шаг к развалу олимпийского движения...
Представители русского казачьего войска сорвали в австралийском Сиднее мероприятие украинских националистов, которые до сих пор...