редакция tvoi54.ru

Русский Тарзан. В Австралии скончался Михаил Фоменко проживший в джунглях 60 лет - Daily Mail

Русский Тарзан. В Австралии скончался Михаил Фоменко проживший в джунглях 60 лет - Daily Mail

В Австралии умер «русский Тарзан», проживший в джунглях 60 лет

Отшельник Михаил Фоменко, также известный как «русский Тарзан», скончался в Австралии на 89-м году жизни.

Об этом сообщает Daily Mail.

Фоменко считался (никаких документальных свидетельств тому нет) сыном грузинской княжны Елизаветы Мачабели и атлета-тяжеловеса Даниила Фоменко. В 1930-х годах семья бежала от советской власти в Японию, а затем в Австралию.

В Сиднее Михаил начал заниматься легкой атлетикой и даже попал в состав сборной на Олимпиаде 1956 года, однако затем покинул родных и уехал на север Австралии.

Более 60 лет он жил в лесу, за это время чуть не умер от голода, был арестован за бродяжничество и направлен в психиатрическую больницу, прошел лечение электрошоком, однако неизменно возвращался в джунгли.

Последние годы Фоменко провел в доме престарелых в городе Бабинда.

17:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Австралийский подросток Сэм Боллард (Sam Ballard), который на спор съел слизняка в 2010 году, умер спустя восемь лет мучений.
Представители русского казачьего войска сорвали в австралийском Сиднее мероприятие украинских националистов, которые до сих пор...
Продолжают открываться новые подробности о военных преступлениях австралийских частей в Афганистане, пишет The Independent...
Исполняющий обязанности премьер-министра Новой Зеландии Уинстон Петерс заявил, что Австралия «скопировала» флаг островного...
На севере Вьетнама обнаружили останки советского военного летчика, который считался без вести пропавшим в течение 47 лет.