редакция tvoi54.ru

Дело в рюмке. Президент Белоруссии отправил в отставку нескольких министров за беспробудное пьянство

Дело в рюмке. Президент Белоруссии отправил в отставку нескольких министров за беспробудное пьянство

Лукашенко увольняет министров из-за пьянства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко анонсировал кадровые перестановки, одной из причин которых является пьянство среди высшего руководящего состава.

«Публично хочу сказать о недопустимости пьянства. Мне стыдно было об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно [в отставку], за воротник закладывали прилично», — рассказал глава государства.

Он подчеркнул, что не контролирует министров, но призвал их знать меру при употреблении спиртного.

«Пьяница — это не руководитель. Если он сегодня напился до потери пульса, и это через день или каждый день, он назавтра не работник. Он ходит и думает, как бы где опохмелиться», — заявил Лукашенко.

Он рассказал, что продолжит следить за ситуацией после обновления правительства, и пообещал вернуться к некоторым должностным лицам.

«Наряду с неисполнительностью, недисциплинированностью вот этот вариант — пьянство — он вообще неприемлем в руководстве. Я не говорю о том, что все святые и рюмку не должны в руках держать. Я говорю о пьянстве и о пьяницах. Их в руководстве не будет», — подчеркнул президент Белоруссии.

Ранее 31 августа Лукашенко назначил Виктора Каранкевича министром энергетики, а Максима Ермоловича министром финансов. В середине августа президент Белоруссии объявил о назначении нового премьер-министра: им стал глава Банка развития Сергей Румас, который сменил Андрея Кобякова, занимавшего этот пост с декабря 2014 года.

17:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Президент РФ Владимир Путин преподнёс лидеру Южной Кореи Пак Кын Хе написанное в 1979 году её отцом последнее новогоднее...
В целях реализации принципов и норм международного гуманитарного права временно, на период до политического урегулирования...
Канадская полиция организовала полномасштабную спецоперацию для поимки детей, укравших сладости из парка развлечений около...
Председатель партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен лидирует в первом туре выборов президента Франции: после подсчета более...
Президент Филиппин Родриго Дутерте отказался посещать США, сославшись на необходимость прибыть с визитом в Россию и Израиль.