редакция tvoi54.ru

Несмотря ни на что. Индия пытается убедить США что не будет отказываться от закупки комплексов С-400

Несмотря ни на что. Индия пытается убедить США что не будет отказываться от закупки комплексов С-400

Индия «намерена донести» до США, что не откажется от закупки комплексов С-400

Индия на предстоящем 6 сентября в Нью-Дели первом министерском диалоге с США в формате «2+2» намерена донести до американской стороны, что не собирается отказываться от закупки у РФ зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», несмотря на возражения Вашингтона.

Об этом 3 сентября сообщил телеканал NDTV со ссылкой на несколько правительственных источников.

«Индия практически завершила сделку с Россией по С-400, и мы намерены двигаться дальше. Мы планируем донести до США нашу позицию по данному вопросу», — заявил высокопоставленный индийский источник.

По данным телеканала, Индия намерена добиваться, чтобы администрация США не вводила санкции в отношении нее, поскольку доступ к российским ракетным системам необходим Нью-Дели «в условиях развивающейся региональной архитектуры», а оборонное сотрудничество с РФ носит давний и тесный характер.

«Источники заявляют, что Индия будет добиваться от США послаблений в части сделки с Россией, поскольку системы ПВО представляют критическую важность для обеспечения безопасности страны», — информирует NDTV.

Помощник министра обороны США по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Рэндалл Шривер ранее заявил, что США обеспокоены планами Индии по покупке у России оружия, включая зенитно-ракетные комплексы С-400, и не исключают санкций в связи с этими планами.

Выступая в Центре Карнеги за международный мир в Вашингтоне, Шривер заявил, что не может гарантировать Индии исключений из закона о санкциях CAATSA («О противодействии противникам Америки через санкции» — ред.). В целом, по его словам, США признают прошлые связи Индии с Россией в оборонной сфере, но в будущем хотят переориентировать Индию на себя.

Госсекретарь США Майкл Помпео вместе с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом примут участие в первом министерском диалоге в формате «2+2», который придет 6 сентября в Нью-Дели. В госдепе сообщили, что стороны обсудят связи США и Индии по важнейшим дипломатическим темам и приоритетам в вопросах безопасности.

Американские власти отмечают, что «этот диалог является свидетельством углубляющегося стратегического партнерства между нашими странами и рост влияния Индии как страны, помогающей безопасности в регионе».

В конце марта замдиректора российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов заявил, что Россия надеется подписать контракт на поставку новейших российских зенитных ракетных систем С-400 Индии в 2018 году. В случае подписания контракта Индия может стать третьим зарубежным покупателем этих новейших систем после Китая и Турции.

19:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Банк России в 2016 г. занял первое место по объемам покупки золота в резервы среди других центральных банков.
Президент Молдавии Игорь Додон заявляет о намерении блокировать любые решения о запрете вещания российских телеканалов в стране.
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) создал и испытал бортовые комплексы обороны для крылатых ракет...
Объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) создал пассивный когерентный локационный комплекс (ПКЛ)...
Работа по созданию новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) идет по графику и будет завершена в 2020 году.