редакция tvoi54.ru

Дыхание Флоренс. На США надвигается супершторм мощнейший за последние 30 лет

Дыхание Флоренс. На США надвигается супершторм мощнейший за последние 30 лет

На США надвигается супершторм: объявлено чрезвычайное положение, население эвакуируют

Около миллиона человек эвакуируют в американском штате Южная Каролина из-за шторма четвертой категории «Флоренс», который надвигается на восточное побережье США.

Об этом заявил губернатор штата Генри Макмастер, передает The Associated Press.

Распоряжение губернатора о принудительной эвакуации распространяется на все восемь графств Южной Каролины, расположенные вдоль побережья. Макмастер уже объявил чрезвычайное положение в штате.

Шторм «Флоренс» обещает быть самым мощным за последние три десятилетия.

Ожидается, что он достигнет восточного побережья США в четверг, а до этого пройдет между Бермудскими и Багамскими островами, пишет Time.

Ураган будет усиливаться, приближаясь к США. Основной удар примут на себя Южная и Северная Каролина.

Ожидается, что скорость ветра будет достигать 195 км/час, а высота волн — 3–4 метра. Кроме того, шторм может вызвать наводнения.

Президент США Дональд Трамп предупредил граждан об опасности и призвал принять все необходимые меры предосторожности

«Шторм выглядит очень плохо! Примите все необходимые меры предосторожности. Мы уже начали мобилизовать наши силы, чтобы реагировать соответственно», — написал он в Twitter, опубликовав видео шторма со спутника.

17:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Для Воздушно-десантных войск России создан перспективный нагрудный водолазный дыхательный аппарат, по своим характеристикам...
Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко предупредил, что стране следует готовиться к...
Десять крупных военных научно- исследовательских институтов и научных центров появились в Вооружённых силах за последние три года.
Террористическая группировка ИГИЛ не просуществует и год, так как стремительно теряет доходы и контроль над территорией.
Ураган «Ирма» обрушился на французские острова Сен-Мартен и Сен-Бартелеми в Карибском море и стал причиной гибели двух человек...