редакция tvoi54.ru

Повышение пенсионного возраста. Мужчины проживут на пенсии только около 5 лет

Повышение пенсионного возраста. Мужчины проживут на пенсии только около 5 лет

Недолго и несчастливо: мужчины России проживут на пенсии в среднем 5 лет      

Повышение пенсионного возраста на фоне высокой мужской смертности выглядит издевательством

Любопытный прогноз того, как отразится повышение пенсионного возраста на жителях России сделала в ФБ общественный деятель Алена Попова:

«Чиновники уже объявили, что россиян скоро ждет повышение пенсионного возраста. На фоне нашей высокой ранней мужской смертности это выглядит издевательством. Пенсионный возраст собираются поднять до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Исходя из продолжительности жизни в России, женщины в среднем будут проводить на пенсии 18 лет, а мужчины — лишь 5 лет. При этом средняя пенсия у нас итак ниже плинтуса — 13 304 рублей в месяц.

В соседней Норвегии пенсию по старости начинают получать от 62 до 67 лет (зависит от размера зарплаты гражданина в течение трудовой деятельности). Исходя из продолжительности жизни, женщины в среднем проводят на пенсии 17-22 года, а мужчины — 14-19 лет. При этом если зарплата пенсионера была слишком низкой, государство гарантирует всем своим гражданам минимальный размер пенсии — 13 933 норвежских крон в месяц (107 600 рублей).

В Швеции на пенсию выходят в период от 61 до 67 лет. Граждане решают сами. Чем раньше выходят на пенсию, тем меньше будет размер пенсии. Исходя из продолжительности жизни, женщины в среднем проводят на пенсии 17-23 года, а мужчины — 14-20 лет. В 2014 году средняя пенсия по старости составляла 11 093 шведских крон в месяц (79 200 рублей).

То есть время нахождения на пенсии у российских женщин еще сравним с развитыми странами. Но вот ситуация с мужчинами совсем печальная. Мужчинам чиновники хотят выплачивать мизерную пенсию в среднем лишь 5 лет. Вот когда у нас мужчины будут жить в среднем 83 года, а не 68 (как сейчас), тогда пусть и поднимают пенсионный возраст до 63 лет. Не говоря уже о том, что текущий размер пенсии – позор. В лучшем случае хватит только на лекарства и ЖКХ...»

Кстати:

Отделение ПФР по Новосибирской области насчитало 272,5 тыс. мужчин-пенсионеров, проживающих в регионе.

Как сообщает пресс-служба ПФР по Новосибирской области:

«Статистика показала, что на сегодняшний день из более 823,5 тысяч пенсионеров, почти 272,5 тысячи – мужчины».

Таким образом, сейчас в Новосибирской области женщин-пенсионеров на 551 тысячу больше, чем мужчин.

При этом уточняется, что речь идет о получателях всех видов страховой пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), а также социальных пенсий и по государственному обеспечению.

17:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Героиня «Крымской весны», бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы Наталья Поклонская пообещала своим...
Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России стала инициатором сбора подписей под петицией на сайте...
Публицист Ольга Туханина на своей странице в соцсети, размышляя о перспективах повышения пенсионного возраста в России...
Публицист Дмитрий Ольшанский прокомментировал нашумевший проект пенсионной реформы.
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что считает нецелесообразным вводить квоты рабочих мест для...