редакция tvoi54.ru

Неоправданное доверие. Израиль намеренно ввел Россию в заблуждение о районе удара в Сирии

Неоправданное доверие. Израиль намеренно ввел Россию в заблуждение о районе удара в Сирии

Израиль ввёл Москву в заблуждение о районе удара в Сирии, — Минобороны

Израильские ВВС ввели российскую сторону в заблуждение относительно района нанесения удара в Сирии 17 сентября, причиной чего стала катастрофа Ил-20, который не смог выйти в безопасную зону, заявил в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В ходе переговоров по линии деконфликтинга представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели, по которой планируется нанести удары израильской авиацией, находятся на севере Сирии», — сказал он в ходе брифинга.

«Как вы видите на карте, удары израильских ВВС наносились не в северной части Сирийской Арабской Республики, а в районе Латакии, которая является западной провинцией, а сам город Латакия расположен на западном побережье страны», — добавил Конашенков.

Сразу после предупреждения, командир Ил-20, находившийся на севере Сирии, получил указание уходить из района выполнения задачи южнее и возвращаться на базу.

«Введение в заблуждение израильским офицером относительно районов нанесения ударов истребителями не позволило вывести российский самолет Ил-20 в безопасный район», — сказал Конашенков.

Российский Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря, был сбит 17 сентября при возвращении на авиабазу Хмеймим. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии.

При этом, по данным Минобороны РФ, Израиль уведомил российскую сторону об этом авиаударе лишь за минуту до его начала. Как заявили в МО РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.

18:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
От действий правительства Нетаньяху, направленных против подозрительных граждан, неправительственных организаций или неугодных...
Сирийский военно-политический эксперт Хасан Исса поделился закулисными подробностями войны в Сирии.
Израиль располагал секретным планом по использованию ядерной бомбы против Египта в случае поражения во время Шестидневной войны...
Журналист Ронен Бергман рассказывает в The New York Times о роли, сыгранной в Шестидневной войне на Ближнем Востоке...
Вечером во вторник, 15 августа 2017 года, Второй канал израильского телевидения сообщил, что на северо-западе Сирии иранцы...