редакция tvoi54.ru

Отравленная Британия. Туманный Альбион захлестнула волна загадочных покушений на граждан России

Отравленная Британия. Туманный Альбион захлестнула волна загадочных покушений на граждан России

Посольство РФ рассказало о «загадочных инцидентах» с россиянами в Британии

В посольстве РФ в Великобритании предположили, что «загадочные инциденты» с гражданами России на Туманном Альбионе связаны с «вовлеченностью» британских спецслужб.

«Именно вовлеченность британских спецслужб выглядит наиболее правдоподобным объяснением многочисленных загадочных инцидентов с российскими гражданами в Соединенном Королевстве», — заявил представитель посольства РФ, отвечая на вопрос СМИ о засекречивании материалов британского правительства относительно Александра Перепиличного в рамках коронерского дознания по факту его смерти.

Что касается связи Перепиличного с британскими спецслужбами, то, по словам представителя российского посольства, «логично было бы предположить, что сам факт засекречивания данных об этом лишь подтверждает, что предприниматель все же сотрудничал с ними».

А коли так, отметил он, «то мы имеем дело с ярким проявлением знакомого почерка британских спецслужб в части „работы” со своими русскоязычными агентами в Великобритании».

«Итогом этого сотрудничества раз за разом становится смерть или покушение на жизнь наших сограждан, с последующим закрытием информации и попытками переложить ответственность на Россию», — заявил представитель российского посольства, слова которого приводятся на сайте дипмиссии.

Он уточнил, что процессуальное решение британской стороны касается засекречивания информации о связях Перепиличного с британскими спецслужбами, то есть являлся ли он их агентом или контактировал с ними.

Оно опубликовано накануне очередных слушаний по делу об установлении причин смерти Перепиличного, назначенных на 21 сентября в лондонском уголовном суде.

«Очередное засекречивание материалов о Перепиличном по ходатайству МВД Великобритании под предлогом „национальной безопасности” де-факто указывает на противодействие объективному разбирательству и сокрытие важной информации, которая могла быть приобщена к делу и стать предметом взвешенного рассмотрения в гласном суде при участии всех заинтересованных сторон для установления истины.

О каких равных возможностях сторон или состязательном процессе по данному делу можно говорить, если стороны не обладают всей полнотой относящихся к делу сведений?

Засекречивание данных создаёт условия для подгонки коронерского дознания под недружественную внешнеполитическую линию в отношении России.

Как политические интересы задают вектор расследованию хорошо видно на примере дела об отравлении Сергея Скрипаля и Юлии Скрипаль», — заявил в связи с этим представитель посольства РФ.

Ранее во вторник телерадиокорпорация ВВС сообщила, что власти Великобритании могут хранить в тайне информацию о возможных связях британских спецслужб с российским предпринимателем Перепиличным, умершем в ноябре 2012 года. По ее данным, такое решение принял королевский коронер (следователь, расследующий смерть при необычных обстоятельствах — прим. ред.), который ведет предварительное дознание по этому делу.

44-летний Александр Перепиличный потерял сознание и скончался после пробежки в парке в ноябре 2012 года рядом со своим особняком в английском графстве Суррей.

Расследование, проведенное местной полицией, пришло к заключению, что Перепиличный скончался в силу естественных причин. Но вскоре в СМИ появились предположения о том, что его смерть была насильственной.

21:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С конца 1970-х годов жужжащий звук доносится с загадочной российской радиостанции, наряду с кодовыми словами и цифрами, пишет...
Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен объявить режим ЧП в связи с эпидемией употребления обезболивающих препаратов —...
В Тбилиси совершено покушение на грузинскую националистку, полковника в отставке Додо Гугешашвили, которая воевала на Донбассе...
Радикальные коммунистические идеи всё больше распространяются среди американской молодёжи, негодует Fox News, и главная из них...
Обвиняют Россию, а у самих руки давно по локоть в крови… Такое можно с полным основанием сказать сегодня про Великобританию...