редакция tvoi54.ru

Загадочная русская радиостанция-призрак почти полвека ежедневно передает непонятно кому сообщения

Загадочная русская радиостанция-призрак почти полвека ежедневно передает непонятно кому сообщения

Загадка призрачной российской радиостанции, которая "жужжит" каждый день с 1970-х годов, но никто не знает, кто и что оттуда вещает

С конца 1970-х годов жужжащий звук доносится с загадочной российской радиостанции, наряду с кодовыми словами и цифрами, пишет Daily Mail.

Радиостанция, известная как "жужжалка" (The Buzzer), или МДЖБ, ведет свое вещание из болотистой местности близ Санкт-Петербурга. Но, как утверждает автор статьи Шайвали Бест, что делает "жужжалка" и кто на ней вещает, остается загадкой, и теории варьируются от российских военных до инопланетных исследований.

"Жужжалка" вещает на коротких волнах на частоте 4625 кГц, и ее можно слушать по всему миру.

"Считается, что частота принадлежит российским военным, хотя они никогда не признавали этого", — пишет автор.

По одной из теорий, в случае ядерной атаки против России МДЖБ прекратит свое вещание, и произойдет автоматическая контратака. Также существует предположение, что "жужжалка" используется для инструктажа сети российских шпионов по всему миру.

Самая популярная теория предполагает, что "жужжалка" объединяет в себе две вещи. Во-первых, постоянный звук может быть просто маркером, чтобы другие не использовали эту частоту. А во-вторых, Россия может пользоваться радиостанцией в кризисные моменты, направляя инструкции сети своих шпионов и вооруженным силам, говорится в статье.

По словам радиолюбителей, радиостанция недавно проходила испытания.

"В 2013 году было передано специальное послание: "ОБЪЯВЛЕНА КОМАНДА 135", — которое считается тестовым призывом к полной боевой готовности", — сообщил радиостанции BBC радиолюбитель Марис Голдманис.

 

Источник: Daily Mail

20:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей.
ООО «ИнвестСтройТрест» (Владивосток) открыло грузопассажирское паромное сообщение между портами Раджин (Северная Корея) и...
Минобороны испытало новую радиостанцию, использующую для передачи данных сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение, сообщают Известия.