редакция tvoi54.ru

Экс-министр транспорта Украины обвиняемый в нападении на российское посольство задержан в Москве

Экс-министр транспорта Украины обвиняемый в нападении на российское посольство задержан в Москве

В Москве задержан экс-министр Украины, — источник

Экс-депутат Верховной рады и бывший министр транспорта Украины Николай Рудьковский, заочно обвиняемый в нападении на посольство России в Киеве, задержан в Москве.

Об этом журналистам сообщил информированный источник.

«Рудьковский был задержан в пятницу (28 сентября — прим. ред.) на Новой Басманной улице в центре столицы», — сообщил источник.

Напомним, что в феврале 2017 года официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что Рудьковскому было заочно предъявлено обвинение о нападении на учреждение, пользующееся международной защитой (ст. 360 УК РФ).

Речь идёт об инциденте, произошедшем 14 июня 2014 года. Тогда Рудьковский, «действуя в группе с другими лицами, принимал участие в порче имущества посольства России, в том числе с использованием подручных средств закидывали фасад здания», пояснила Петренко.

Данные, подтверждающие причастность задержанного к противоправным действиям, были получены в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий с сотрудниками ФСБ и МВД России.

Справка

Николай Рудьковский занимал пост министра транспорта и связи Украины в 2006—2007 гг., был депутатом Верховной рады Украины IV, V и VII созывов (2002–2007 и 2012—2014 гг.).

18:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Посольство России в Осло расценивает решение Норвегии продлить размещение американских морских пехотинцев на территории страны...
Авиация ВКС России в ходе сирийской операции не перестаёт удивлять своими необычными манёврами.
Не успели дикие инциденты в школах Перми и Бурятии вызвать естественные вопросы «кто виноват?» и «что делать?», как откуда-то...
Всего лет 15-20 назад мы были уверены, что такое возможно лишь где-то на «загнивающем» Западе. Но сегодня нападения на школы и...
"Троллинг между США и Россией, по-видимому, не ограничивается ботами в Twitter. Недавние действия касаются названий улиц...