редакция tvoi54.ru

Деликатная тема. Определены марки надежных женских прокладок

Деликатная тема. Определены марки надежных женских прокладок

Впитать и удержать: топ-12 надежных женских прокладок

Средства для женской гигиены – тема деликатная, но важная. Прокладка должна быстро впитывать выделения и надежно удерживать их внутри себя. Ценится и способность прокладки впитывать много, ведь не всегда у женщины находится время и место, чтобы сменить прокладку.

Какие из представленных на российском рынке прокладок самые надежные? Эксперты Роскачества ответили на этот вопрос, исследовав 30 средств для женской гигиены на безопасность и качество. Наряду с прочими тестировались такие показатели, как время впитывания, впитываемость и обратная сорбция (или способность удерживать влагу внутри).

Сопоставив все три важных показателя – высокую скорость впитывания, большие возможности влагопоглощения (абсорбционная способность) и минимальную обратную сорбцию, – мы представляем вам дюжину лучших*.

12 самых надежных прокладок

Это «Натали», Bella, Ria, «ЭКОномочка део», Ola, Winion, Bibi, «365 дней», Libresse, Kotex, Fine Life, Cherry dry.

* В рейтинг надежных средств гигиены вошли прокладки с впитываемостью не менее 80 г; обратной сорбцией не более 9%; временем впитывания не более 3 секунд (или скоростью впитывания не менее 1,1 см3 в секунду).

Однако если для вас важен какой-то один из показателей, представляем вам информацию о лидерах в каждой конкретной категории.

I. Впитываемость

Главный показатель. Должен быть не ниже 70 г – это среднестатистическая норма ежедневных выделений женщины во время критических дней. Самая высокая впитываемость у прокладок:

1. «Секреты Лан» – 160 г

2. «Натали» – 148 г

3. Bella – 130 г

4. Ria – 129 г

5. Faberlic – 127 г

6. «ЭКОномочка део» – 125 г

7. Winion – 121 г

8. Ola – 121 г

9. Bibi – 119 г

10. «365 дней» – 111 г

В конце рейтинга впитываемости оказались прокладки, которые впитывают от 50 до 60 г. Это Clever (51 г), Always (56 г), «Я-няня» (56 г), Mis (56 г) и Bliss (57 г).

Важно! Невзирая на то, что прокладка способна впитать много и вам кажется, что она еще не выработала свой ресурс, лучше не использовать одну прокладку дольше четырех часов, а поменять ее на новую. По истечении установленного времени на поверхности загрязненного гигиенического изделия может начаться размножение вредных для микрофлоры женщины микроорганизмов.

II. Обратная сорбция

Обратно должно выделяться не более 10% жидкости, иначе женщине будет некомфортно, да и белье может испачкаться. В десятке лидеров, буквально «запирающих влагу на замок», – прокладки «Нефритовая свежесть tianDe», Winion, «Секреты Лан», Libresse, Cherry dry, «Каждый день», «SPACE 7 Протекс», «Натали», «Таис», Normal Clinic. Они выпускают обратно менее 1% жидкости.

Хуже всего с удержанием влаги обстоят дела у прокладок ТМ «Милана» (обратно может вытечь до 37% влаги), Mis (до 39%), Natracare (до 49,5%), Bliss (до 50%) и Organyc (до 58,4%).

III. Скорость и время впитывания

Если выделения обильные, хочется, чтобы они впитались максимально быстро. Самое быстрое время впитывания у прокладок «Нефритовая свежесть tianDe», Kotex, Ria, Clever, Bibi, Ola, «ЭКОномочка део», Bella, «Натали», Cherry dry. На испытаниях на все прокладки наливали определённое одинаковое количество жидкости. Лидеры по этому показателю впитали жидкость в среднем за одну секунду. Скорость впитывания у вышеназванных прокладок – от 1,1 до 4,2 см3/сек.

Теперь о тех, что с конца. Целых 5–6 секунд на впитывание потребовалось прокладкам ТМ Naturella, «SPACE 7 Протекс» и Faberlic. И уж точно для обильных выделений не подойдут Normal Clinic (13,4 секунды на впитывание) и «Милана» (16,5 секунды). Их скорость впитывания всего 0,5 и 0,3 см3 в секунду.

 

18:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Установлено, что средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за...
"Это типичный пример выражения, к которому примешивается все что угодно, при этом забывается его происхождение и изначальный...
Американские танкеры поставляют в терминал сжиженного газа в Антверпене топливо, закупаемое в России.
Запрет определенных действий избирается по судебному решению при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и...
Конституционный Суд РФ признал часть первую статьи 153 Трудового кодекса РФ не противоречащей Конституции РФ, поскольку она...