редакция tvoi54.ru

Проэндээсили. Правительство решило поддержать нефтемагнатов на 230 млрд. рублей

Проэндээсили. Правительство решило поддержать нефтемагнатов на 230 млрд. рублей

Правительство поддержит нефтемагнатов на 230 млрд рублей

Правительство России поднимает компенсацию для нефтяников взамен на сдерживание внутренних цен на бензин.

Размер выплаты будет увеличен до 630 миллиардов рублей. Таким образом, нефтемагнаты получат из бюджета еще 230 миллиардов рублей.

Если коротко, дело в налоговом маневре, который придумали российские власти, чтобы хоть как-то выправить ущерб от резкого падения цен на энергоносители на мировом рынке. Маневр представляет собой постепенное обнуление экспортных пошлин и повышение налога на добычу полезных ископаемых.

Из его параметров следует, что бюджет будет компенсировать нефтекомпаниям половину разницы между экспортными и внутренними ценами на топливо.

Забавно, но Минфин уже посчитал, что нефтяники де-факто съедят всю прибыль, полученную государственной казной от повышения НДС. Именно 630 миллиардов рублей финансисты надеялись дополнительно привлечь в бюджет в виде налога на добавленную стоимость.

23:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Правительство Шотландии заявило, что поддерживает право Каталонии выбирать свое будущее, хотя добавили, что Испания имеет право...
Вводится возможность проводить обучение граждан, обучающихся по очной форме в федеральной образовательной организации высшего...
На Украине снова стали доступны некоторые сервисы Яндекса.
Президент Молдавии Игорь Додон пригрозил правительству акциями протеста.
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не одобряет антироссийские санкции со стороны ЕС и США.