редакция tvoi54.ru

Удар по Пятой колонне. Операции по иностранным платежным картам будут контролироваться государством

Удар по Пятой колонне. Операции по иностранным платежным картам будут контролироваться государством

Карты иностранных банков возьмут под контроль

Госдума приняла в первом чтении законопроект,  позволяющий контролировать операции по платежным картам, выпущенным иностранными банками и  эксплуатируемыми на территории России.

Поправки касаются закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (115-ФЗ). 

В частности, Русфинмониторинг и Центральный банк намерены контролировать попытки снятия наличных денег с помощью заграничных банковских карт на территории страны.

Пояснительный комментарий к законопроекту гласит, что «обязательному контролю будут подлежать только операции, совершаемые с использованием платежных карт, эмитированных иностранными банками, расположенными в иностранных государствах (на территориях), по перечню, определяемому приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу».

Указанный в пояснительной записке перечень иностранных государств принадлежит к информации ограниченного доступа.  Доступ к списку стран будет производиться через личные кабинеты банков.

По замыслу разработчиков законопроекта, мониторинг финансовых потоков позволит отслеживать схемы финансирования экстремистской деятельности и способствует решению задач, направленных на обеспечение безопасности страны.

19:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал постановление об ограничении государственных закупок иностранной...
«В соответствии с Федеральным законом „О некоммерческих организациях” 05.09.2016 в реестр некоммерческих организаций...
Определены правила предоставления федеральных субсидий некоммерческим организациям на проведение мероприятий по содействию...
В соответствии со ст.ст. 2, 5 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской...
Полный текст выступления заместителя командующего Эдуарда Басурина на экстренном брифинге в Донецке.