редакция tvoi54.ru

Беги белый, беги. Конфискация земель властями ЮАР у белых фермеров толкает их на переезд в Россию

Беги белый, беги. Конфискация земель властями ЮАР у белых фермеров толкает их на переезд в Россию

Апартеид наоборот: белых фермеров ЮАР подталкивают к переезду в Россию, отнимая у них землю

Власти ЮАР вскоре планируют начать конфискацию участков, принадлежащих белым фермерам, пишет Daily Star. По мнению издания, в результате этой инициативы может выиграть Россия, которая уже завлекает южноафриканских земледельцев в надежде укрепить собственное сельское хозяйство.

Летом этого года президент ЮАР Сирил Рамафоса объявил, что намерен внести поправки в конституцию, чтобы узаконить экспроприацию частных наделов. Его заявление «взбудоражило весь мир», пишет Daily Star.

По его словам, планы по захвату земли, принадлежащей белым жителям африканской страны, без выплаты компенсации подверглись широкому осуждению. Критики обвинили правительство в неуважении к правовым нормам.

Первое пробное распределение земли должно состояться в городском округе Экурхулени. Местный совет проголосовал за конфискацию сотен акров частной земли для строительства недорогого жилья. И если экспроприация белых фермерских хозяйств в ЮАР ускорится, то Россия может выиграть, получив опытную рабочую силу, считает издание.

По мнению множества экспертов, Россия уже пытается завлечь к себе белых южноафриканских фермеров. Власти страны надеются, что они помогут развить её сельское хозяйство, утверждает британское издание.

По его утверждению, правительство Владимира Путина уже упростило получение виз для южноафриканцев. В результате им будет проще посетить страну и «взглянуть на потенциальный дом».

Кроме того, группа виноделов из ЮАР вскоре планирует посетить Крым. Эксперты из африканской страны проделают путь в тысячи миль, чтобы обсудить своё дело с местными жителями и договориться о возможном сотрудничестве в будущем, отмечает Daily Star.

18:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Производственное предприятие ЗАО «Исток» представляет свою инновационную разработку — мобильную холодильную камеру на базе...
20 апреля Верховный суд России признал экстремистской работу Управленческого центра «Свидетелей Иеговы».
Прокуратура Каталонии назначила единого координатора действий правоохранительных органов Испании и Каталонии в связи с...
Полиция Парижа сняла арест с российского художника-акциониста Петра Павленского и перевела его в психиатрический стационар...
"Уже несколько лет ходят слухи о российской атомной торпеде. Теперь подводный снаряд впервые упоминается в открытом...