редакция tvoi54.ru

Зачем России Украина

Зачем России Украина

Польза и вред Украины: Что делать России?

Есть мнение, что пользы от Украины нет. Конечно же, это не так. Пользы нет в классическом понимании этого слова.

Экономически и политически Украина давно уже не является союзником России, Белоруссии и Казахстана. Трудно понять, когда это началось. То ли с «многовекторности» Кучмы, то ли с помощи «Буками» братской Грузии в войне 08.08.08, то ли с походов УНА-УНСО на охоту за русскими в Ичкерию — и поддержки этих мероприятий многими депутатами Верховной Рады.

Сейчас Россия сильно устала от Украины — любой Украины. Что «пророссийская» Украина, что «проевропейская» Украина — это головная боль и для россиян, и для правительства Российской Федерации. Это контрпродуктивная трата ресурсов, это ежедневная вероятность политического удара в спину, это нескончаемые внешнеполитические поводы давления на Россию со стороны США и Европы.

«Казусом Украины» сейчас пользуются все геополитические игроки, чтобы ослабить Россию, остановить её развитие, ухудшить благосостояния граждан РФ, вызвать социальные протесты в российском обществе.

А жители Украины и украинские политики с радостью помогают геополитическим противникам России. Причём эта искренняя радость и невероятно активная инициатива демонстрируют, что эти желания в украинском обществе зрели многие десятилетия. Не зря я ещё в 2010 году лично наблюдал в одном днепропетровском банке, как сотрудницы бухгалтерии радовались терактам в московском метро. И это Днепропетровск, а не Западная Украина.

Сейчас Украина дошла до такой степени «бессмысленной тщеты существования», что её уже незачем рассматривать цельно, как государство. Как транзитная территория она не годна. ГТС обветшала на 90% и на восстановление нужны астрономические 25 миллиардов долларов. Автомобильные дороги в плачевном состоянии и практически разрушены на 95%. Железные дороги ненамного в лучшем состоянии. Запас прочности и инженерного гения СССР заканчивается — повсюду на территории Украины.

Сейчас начинается геополитический торг. США надеются повесить затраты по восстановлению Украины на Россию. И тем самым остановится развитие России, что в текущих условиях является смертью для Российской Федерации.

Если мы не будем развиваться ежегодно на 2–3% быстрее, чем мировая экономика, нас сомнут, разломают, поделят и забудут, что мы вообще когда-то существовали.

С Украиной в составе Российской Федерации — хоть территориально, хоть экономически — у России шансов попросту нет. 35 000 000 человек в нагрузку с разрушенной инфраструктурой городов, со старыми, полуразрушенными заводами, с украинскими традициями в бизнесе, налогообложении и торговле — попросту не вытянуть. Объективно говоря, сейчас в мире нет ни одного государства, которое было бы на это способно.

Украина — это смерть для любого геополитического игрока.

Россия, в свою очередь, собирается повесить затраты по восстановлению Украины и удержанию от падения в пропасть гуманитарной катастрофы на Европу. А заодно порадовать украинцев долгожданным «безвизом».

Президент России Владимир Владимирович Путин уже отмечал, что он был бы рад, если Европа предоставит украинским гражданам не просто туристический безвизовый режим, а рабочий. Чтобы 10-миллионная армия украинских «заробитчан» рванула в Польшу и дальше в Евросоюз — и создала там такие проблемы, которые Евросоюз попросту не переживёт. Германия первая поставит на границе пулемётные вышки с MG-42. Страшнее 2 миллионов арабских беженцев только 10 миллионов украинских «заробитчан».

Европа готова заигрывать с Украиной, используя её против России. Но совсем не готова реально выполнять свои обещания и запускать на свою территорию украинский криминал, нищету и отсутствие элементарных цивилизационных норм.

Граждане Украины — это новое оружие. Миграционная бомба. Куда она полетит, там будет экономический спад, рост криминала и разрушенный рынок труда. И потому не удивляйтесь, если Россия и Европа будут увлечённо перебрасывать эту гранату друг другу.

Но это не значит, что Украиной нельзя воспользоваться для пользы России. А также для пользы союзных государств — Белоруссии и Казахстана.

Транзитные пути — Северный и Южный потоки, Шёлковый путь и многие другие проекты — благодаря агрессивной и неадекватной политике Киева, а также разгулу националистических банд, реализуются так, как выгодно России. В геополитическом аспекте Украиной тоже можно выгодно пользоваться. И не только в интересах США, но и в интересах России. Главное, чтобы выгоды от ситуации были больше, чем затраты. Пока баланс положительный, почему бы не работать с этим инструментом.

Но!

Самая большая ценность для России — это население. Объективно говоря, России, чтобы развиваться стремительно и уверенно, нужны ещё 100 000 000 человек. Желательно русскоязычных.

Да, цифра огромная. Но необходимо с этим работать. Собирать людей со всего постсоветского пространства. Сейчас Дмитрий Олегович Рогозин собирает высококлассных специалистов с территории Украины — «Южмаш», «Антонов» — обеспечивает их работой, жильём, будущим, стабильностью для семьи. Сейчас приоритет на профессиональные кадры, которые будут полезны в стратегических отраслях России. Следом пойдёт очередь профессий, в которых есть дефицит на территории Российской Федерации. И так всё дальше и дальше.

С территории Украины необходимо забрать всех активных, русскоговорящих, трудолюбивых людей. Недостатки украинской ментальности будут уже исправляться в процессе. Все эти сложности будут полностью нивелированы пользой от экономически активного дополнительного населения. Да и дети людей, вернувшихся домой с Украины, будут уже воспитаны в культурном и цивилизационном пространстве России. И станут по-настоящему россиянами.

По оценкам, на Украине может быть от 10 до 15 миллионов русскоязычных, активных людей, которые не отравлены западенской идеологией. Или же индоктринация не была завершена и остановилась в начальной стадии.

Но есть одно ограничение. Эти люди нужны именно на территории Российской Федерации и как её граждане. Не как «заробитчане», трудовые мигранты. А именно как граждане — с домами и работой в России, с верностью только России. Брать вместе с ними разрушенные территории Украины слишком затратно. Россия завязнет и потеряет темп. Это будет практически идентично ошибке США, когда те завязли в Афганистане и Ираке.

Согласитесь, намного интереснее строить всем вместе великую и огромную Россию, чем прозябать на территориях Украины. Возможно, кто-то думает, что Украина ещё «воспрянет ото сна, и на обломках свидомизма напишут наши имена». Нет, это крайне маловероятно. И на Украине, и в украинской эмиграции не наблюдается созидающей силы. Вот уже три года идут вялотекущие баталии, кто самый главный антифашист, кто самый честный и кто самый-самый атаман Грицан Таврический. Всё же Украина в голове — это навсегда.

Не выходит слово «ГОСУДАРСТВО» из осколков «У», «Р», «К», «А», «И», «А», «Н». Никак не получается.

Надо создать такие условия, чтобы русскоязычные люди из Украины переезжали на территорию Российской Федерации. Ассимилировались. Принимали правила, законы, ценности Российской Федерации. Воспитывали детей в цивилизационном поле России. И служили России, как высшей ценности.

И вместе с многонациональным, сильным народом РФ строили вместе великую Россию.

 

Дзыговбродский Дмитрий

19:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Олег Царев — о неожиданных парадоксах российско-украинских отношений.
Кто в 2014 году не поддержал Новороссию в составе 8 областей, у того нет сердца. Кто к 2017 году не разобрался, что из себя...
Россия не отступит в попытке вернуть себе былое могущество.
Представителям николаевского завода «Зоря-Машпроект» не дает покоя успех НПО «Сатурн», специалисты которого разработали...
Некоторые сервисы российского «Яндекса», в частности «Яндекс. Пробки» Россия могла бы использовать для наступления на Украину.