редакция tvoi54.ru

Война с наркотиками проводимая Россией серьезно вредит Америке

Война с наркотиками проводимая Россией серьезно вредит Америке

Россия может видеть, что война с наркотиками, безусловно, ослабляет Соединенные Штаты, пишет автор статьи. Меры по борьбе с наркотиками обходятся США в 100 млрд долларов в год (оборонный бюджет составляет 600 млрд).

Российская война с наркотиками вредит Америке

"В то время как мы сосредоточились на Владимире Путине, следует отметить другой способ, с помощью которого Россия действует против интересов США. Россия помогает поддерживать войну с наркотиками", — пишет колумнист The Washington Post Даниэль Эллен.

На самом деле, Россия стала самым агрессивным в мире сторонником сохранения борьбы с наркотиками, перегнав в этом отношении даже такие страны, как Иран. И жесткая линия России в борьбе с наркотиками плоха для американцев, считает автор статьи.

Одна из причин агрессивной позиции России является то, что российские олигархи, как представляется, наживаются на незаконной торговле наркотиками, рассуждает Эллен. Вторая причина, безусловно, состоит в том, что Россия прекрасно понимает, что запрет на торговлю наркотиками в настоящее время ослабляет США, отмечает она.

"В апреле, впервые с 1988 года, ООН провела специальное заседание Генассамблеи, посвященное глобальной политике по отношению к наркотикам. За прошедшие десятилетия мощные движения за реформы в этой сфере ширились в Южной и Центральной Америке, в Европе, а также здесь, в США", — говорится в статье.

Уругвай собирается приступить к легализации продажи марихуаны на национальном уровне. Мексика находится в процессе либерализации законов о марихуане. Португалия легализовала марихуану и декриминализировала другие наркотики, перечисляет автор.

"Для реформаторов одной из главных целей нынешнего заседания Генассамблеи были формулировки в протоколах ООН в поддержку снижения вреда от употребления наркотиков, их декриминализация и признание неудачи борьбы с ними. России удалось заблокировать эти усилия", — пишет Эллен.

"Но что Россия получает от этого?" — задается вопросом журналистка.

В докладе профессора Нью-Йоркского университета Марка Галеотти для Brookings Institution особо выделяются коррупция в структурах ФСБ и тенденция со стороны россиян рассматривать международные правоохранительные меры через призму геополитического соперничества и в качестве средства "утверждения региональной гегемонии". Легальные метадоновые клиники, по мнению журналиста Сэмюэла Оакфорда, подорвут важный источник доходов российских структур, занимающихся торговлей наркотиками, а они вовлечены в коррупционные связи со службами безопасности.

А как насчет геополитических ставок?

Россия может видеть, что война с наркотиками, безусловно, ослабляет Соединенные Штаты, пишет автор статьи. Меры по борьбе с наркотиками обходятся США в 100 млрд долларов в год (оборонный бюджет составляет 600 млрд).

"Кроме того, борьба с наркотиками обостряет социальные противоречия", — утверждает она.

Тюремное заключение и рост карательных полномочий полиции ударил, прежде всего, по афроамериканцам и латиноамериканцам.

"Это разделение по расе не только огорчает и угнетает… Это также ослабляет страну", — пишет Эллен.

"Будь то наркозависимость или преступность, война с наркотиками не решает этих проблем. Однако она подрывает наши социальные основы, и это ослабляет нашу страну, в том числе, в геополитическом плане", — заключает Эллен, замечая, что позиция Трампа в этом вопросе близка к позиции Путина.

 

Источник: The Washington Post

17:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авианосцы — один из зримых символов военной мощи США, однако при столкновении с более серьезным противником, нежели вооруженные...
В столице Кубы Гаване осталось не так много мест, где столь сильно чувствуется великолепие прошлого. Одно из них - гаванский...
Западные военные аналитики, безотносительно политических событий и международной обстановки, внимательно следят за тем, как...
Так высказался о России Жерар Депардье на Каннском фестивале
"Хиллари Клинтон восхваляет свою работу на посту госсекретаря как период трезвого реализма и "коммерческой дипломатии"...