редакция tvoi54.ru

Летчики напуганы. С появлением комплекса С-300 полеты в Сирию израильских самолетов прекратились

Летчики напуганы. С появлением комплекса С-300 полеты в Сирию израильских самолетов прекратились

«А ведь Израиль испугался С-300! Атаки прекратились», — европейская пресса

С 17 сентября, когда сирийские силы ПВО по ошибке сбили российский военный самолёт, Израиль не осуществил ни одной военной операции на территории Сирии, и связано это с поставкой Дамаску современных систем ПВО С-300, пишет австрийское издание Contra Magazin.

17 сентября в ходе израильской атаки на Сирию был сбит российский военный самолёт. В результате трагического стечения обстоятельств по нему попали сирийские ВВС, а израильские самолёты просто прикрывались российским в ходе воздушной операции. После этого инцидента Москва передала Дамаску современные системы ПВО С-300.

Израиль настаивал на том, что, несмотря на этот шаг Кремля, не прекратит бомбардировки Сирии, но с тех пор в СМИ не было ни одного сообщения о подобных атаках. Впрочем, Иерусалим заявил, что после 17 сентября проводил согласованные с Россией военные операции на территории Сирии.

Подобными заявлениями Израиль подчёркивает свою решимость и дальше наносить удары в Сирии по собственному желанию, но отсутствие сообщений в прессе вызывает большие сомнения.

До 17 сентября Израиль практически безнаказанно проводил по несколько операций в неделю, и они активно освещались в СМИ, напоминает издание. При этом версию того, что атаки продолжились, а о них просто перестали писать и снимать репортажи, можно исключить, подчёркивает Contra Magazin.

21:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Журналист Ронен Бергман рассказывает в The New York Times о роли, сыгранной в Шестидневной войне на Ближнем Востоке...
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) создал и испытал бортовые комплексы обороны для крылатых ракет...
Объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) создал пассивный когерентный локационный комплекс (ПКЛ)...
Работа по созданию новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) идет по графику и будет завершена в 2020 году.
Пентагон направил в Белый дом рекомендацию поставить Украине высокотехнологичные образцы противотанкового оружия, сообщает NBC...