редакция tvoi54.ru

Самые крупные запасы за всю историю. Центробанк России закупил рекордное количество золота

Самые крупные запасы за всю историю. Центробанк России закупил рекордное количество золота

Банк России купил рекордное количество золота

Банк России в третьем квартале купил рекордный объем золота, при этом обогнав по покупкам другие центробанки.

В целом по миру центробанки в прошлом квартале приобрели самый большой объем драгоценного металла за 4 года, свидетельствуют данные Всемирного золотого совета (WGC).

Всего было куплено более 148 тонн, это на 22% больше показателя прошлого года. Россия купила из этого объема 99,2 тонны.

В настоящее время запасы ЦБ РФ превысили две тысячи тонн впервые в истории. На Россию приходится 17% всех золотовалютных запасов планеты, а их сумма превышает $78 млрд.

Российские власти некоторое время назад подтвердили, что взяли курс на увеличение резервов в безопасных активах, на которые не могут повлиять санкции. В случае необходимости это позволит быстро продать эти активы, использовав средства для нужд государства. Поэтому регулятор постепенно отказывается от доллара и американских активов, также распродавая госдолг США.

Если в 2010 г. вложения РФ в трежерис превышали $176 млрд, то сейчас объем составляет всего $14 млрд.

Некоторые эксперты отмечают, что Россия находится в состоянии финансовой войны, и отказ от доллара в сочетании с покупкой золота — это очень мудрый ход Владимира Путина.

Америка все чаще использует золото как оружие, поэтому риски должны быть минимизированы.

21:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Олег Царев — о неожиданных парадоксах российско-украинских отношений.
Более 70% американских работодателей сталкиваются с последствиями злоупотребления их рабочими отпускаемыми по рецепту...
Младший инженер-кинолог Межмуниципального отдела МВД России «Трубчевский» старший сержант полиции Алексей Зубар, несмотря на...
Десять крупных военных научно- исследовательских институтов и научных центров появились в Вооружённых силах за последние три года.
Пластинки на «рёбрах», «джаз на костях» - это не просто красочный образ художественных фильмов или же заголовки статей...