Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Только в Крыму украинским политикам и олигархам принадлежит более 1500 объектов – Олег Царев

Только в Крыму украинским политикам и олигархам принадлежит более 1500 объектов – Олег Царев

В Крыму 1500 объектов до сих пор принадлежат украинским политикам и олигархам, — Олег Царёв

Бывший депутат Верховной Рады и экс-кандидат в президенты Украины Олег Царёв прокомментировал «КП.ру» санкционный список России, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым.

— Почему в этом списке нет многих украинских олигархов из списка «Форбс»?

— Там есть предприятия Виктора Пинчука и Юрия Косюка. Не так важен перечень фамилий и компаний, сколько принцип, по которому будут применяться санкции. В списке — сотрудники администрации президента, чиновники.

— Там 12 членов кабинета министров!

— Да, и еще члены Конституционного суда. Но вам часто встречались судьи, депутаты или министры, у которых собственность записана лично на них?

— Надо полагать, у главы Минобороны Полторака или главы МВД Авакова таких объектов в собственности, тем более на территории России, точно нет!

— Я знаю, что на территории Крыма полторы тысячи (!) объектов, которые принадлежат лицам, которых в этом списке может и не быть — но за этими объектами маячат депутаты Верховной Рады, которые проводят недружественную политику по отношению к России. Ну и другие представители высшей украинской власти. В Крыму каждый из деятелей украинской элиты имел санаторий, пансионат, виллу. А сейчас две трети из этих «лиц элиты» изощряются в выпадах против России.

Ну вот, например, депутат Верховной Рады Андрей Сенченко — он призывал и все делал для того, чтобы был блокаут и чтобы Крым был энергетически отрезан.

— Санкции прямо по нему ударят?

— Не факт. Оформлены-то они на других людей. В Балаклаве у него отель и рыбный ресторан. Да, он родился в Крыму, но сейчас он в Киеве.

Когда Наталья Поклонская была прокурором Крыма, а я работал в Донбассе, она позвонила и спросила: как вам можно помочь? Я говорю: помогите детям. И мы привезли в Крым два автобуса маленьких детей с огнестрельными ранениями. Я в каждом санатории или профилактории разговаривал с директорами — все были рады помочь.

А на вопрос про хозяев этих санаториев директора называли имена: судей конституционного суда, Генпрокуратуры и администрации президента «незалежной». Эти объекты и по сей день перечисляют деньги на Украину.

— То есть вопрос не в перечне лиц, а в том, как именно к ним будут применяться санкции?

— Да! Ну вот так, как американцы их применяют против России. Российские компании, которые попали под санкции, — банки с ними боятся перевод сделать, потому что они автоматически попадут под санкции! То есть, если в списке есть депутат Сенченко — то санкции должны касаться и всех, кто имеет отношение к его бизнесу! Или если это банк Пинчука «Кредит Днепр» — не значит ли это, что под санкциями будет весь бизнес Пинчука? Вот в чем вопрос.

— Именно способ применения санкций важен?

— Конечно, в первую очередь!

— В санкционном списке есть «отмороженные» личности, вроде националистов Фарион и Яроша, есть действующие политики высшего звена (в первую очередь силового, вроде Полторака и Авакова), есть бизнесмены…

— В списке я вижу националистов, у которых активов в России нет и быть не может. Или я вижу Денисенко днепропетровского — так у него точно таких активов в России нет.

— Зачем вводить санкции против бывшего премьера Арсения Яценюка — он ведь живет себе за пределами Украины и не тужит!

— Многие уже подзабыли, но Яценюк был руководителем Крыма. И у него тут осталось достаточно много активов. А еще против него было возбуждено уголовное дело в Российской Федерации. Он же участвовал в чеченской кампании на стороне боевиков!

— А Мустафа Джемилев — «борец» за права крымско-татарского народа?

— Деньги перечисляли на «меджлис»*, а записывали средства на себя первые лица «меджлиса». И почему бы средства и объекты не конфисковать и не передать религиозным общинам Крыма? Но что это будет — арест или конфискация? Арест — тоже не плохо.

— В списке — кандидаты в президенты Украины, например, Юлия Тимошенко…

— Если бы Юлия не была под санкциями, ей бы это скорее повредило, чем нет. Включение в санкционный список (или невключение) — это способ манипуляции за 5 месяцев до президентских выборов. Там есть и другой кандидат — Олег Ляшко, его это тоже касается (он, кстати, весьма небедный человек).

— А вот Владимир Вятрович, который активно создает новую историческую реальность, где Украина — одна из ключевых европейских держав с многовековой славной историей.

— Есть люди вроде Вятровича, которых не включить в список было нельзя. О том, что список составляется, я знал полгода тому назад. Это не было большим секретом.

Но когда я слышу про санкционный список, у меня холодок по спине. Потому что нет таких санкций, под которые бы я не попал. Я же украинский политик.

— В списке есть люди, которые перечисляли деньги на «АТО» на Донбассе?

— Да даже все российские компании, работающие на территории Украины, отчисляли сбор, который идет на «АТО». В том числе дочки крупнейших российских банков. Они даже ввели персональные льготы для бойцов «АТО» — которые не платили проценты по кредитам, пока участвовали в «АТО». Были банки, которые сбор средств осуществляли на войну в Донбассе. Потому найти на Украине тех, кто не связан с «АТО», очень сложно.

— Что означает включение в санкционный перечень сына президента, Алексея Порошенко?

— Санкции против первых лиц, как правило, не вводятся. Но мы видим, что 11 ноября в Париже будет встреча Путина и Трампа, а туда прилетит и Порошенко — МИД Франции пригласил его на празднование 100-летия окончания Первой мировой. Неудобно было бы, если бы Порошенко оказался под санкциями. Как бы они там встречались с Путиным?

В общем, главная интрига — будут ли применяться российские санкции по принципу американских? То есть распространятся на родственников и номинальных владельцев.

Игорь Емельянов

22:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В 2016 году в Армении при финансировании агентства по уменьшению угроз министерства обороны США открылись три лаборатории в...
Красноярская фабрика «Славица» начала выпуск мороженого «Хохол», которое тут же попало в поле зрения СМИ — как и в прошлом году...
Война между Россией и Западом практически неизбежна, так как Москве рано или поздно придётся ответить военной силой на жёсткое...
Если изучить внимательно киевский политический «Олимп», то практически невозможно найти среди известных «украинцев» людей...
Объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) создал пассивный когерентный локационный комплекс (ПКЛ)...