редакция tvoi54.ru

Samsung Galaxy против iPhone. Роскачество назвало лучший смартфон

Samsung Galaxy  против iPhone. Роскачество назвало лучший смартфон

И вновь Samsung Galaxy: Note 9 не дал новинкам iPhone занять 1-е место в рейтинге

Наше масштабное исследование смартфонов пополнилось новинками Samsung и iPhone. Лидерство – вновь у модели Samsung. Почему iPhone XS Max и iPhone XS не смогли занять первое место? Подробности – ниже.

В общем зачете уже более полутора лет 1-е и 2-е места занимали Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+. Когда вышли Samsung Galaxy S9 и S9+, лидирующие позиции заняли они. Однако эти флагманы продержались там недолго – лидер вновь сменился с выходом новинок. Итак, теперь на 1-м месте рейтинга снова Samsung Galaxy – Note 9. А это значит, что этому смартфону чуть-чуть проиграли новинки Apple – iPhone XS Max и iPhone XS. Они заняли 2-е и 3-е места соответственно.

В десятку лучших смартфонов также вошли Samsung Galaxy S9, S9+, S8, S8+, iPhone 8 Plus, Huawei P20 Pro (CLT – L29) и Samsung Galaxy Note 8. Как видим, из топа вылетел «смартфон десятилетия» iPhone X. Он уступает iPhone 8 (11-я строчка) и располагается лишь на 12-м месте.

Таким образом, на сегодняшний день топ-10 лучших смартфонов выглядит так:

Samsung Galaxy Note 9.

iPhone XS Max.

iPhone XS.

Samsung Galaxy S9.

Samsung Galaxy S9+.

Samsung Galaxy S8.

Samsung Galaxy S8+.

iPhone 8 Plus.

Huawei P20 Pro (CLT – L29).

Samsung Galaxy Note 8.

Почему Samsung Galaxy Note 9 обогнал в рейтинге iPhone XS Max и iPhone XS?

Samsung Galaxy Note 9 набрал больше баллов, чем новинки iPhone в тесте на прочность, тесте аккумулятора, оценке качества музыки, а также в показателях возможностей телефона (чувствительности сигнала, мощности антенны и т. д.). В важном показателе качества фото- и видеосъемки он проиграл, но всего лишь сотые балла. Также у дисплея Samsung Galaxy Note 9 есть недостаток: чтение с него может затрудняться небольшим зеркальным эффектом из-за изогнутого экрана. Но, безусловно, этот минимальный отрыв по некоторым показателям не позволил iPhone XS Max или iPhone XS вырваться на первые места рейтинга.

1. ПРОЧНОСТЬ. Новинки iPhone фактически провалили проверку на прочность (барабанный тест). У iPhone XS уже после 50 падений сломалась камера и перестал работать экран, а у iPhone XS Max после 50 падений на экране появились белые и зеленые полосы, поцарапался корпус, а после 100 падений у одного из образцов разбился корпус. Однозначно эти телефоны не стоит ронять: велика вероятность, что они разобьются, а ремонт вам обойдется недешево. В свою очередь, Samsung Galaxy Note 9 отлично справился с тестом на прочность – после 100 падений у него были лишь небольшие царапины по углам.

2. АККУМУЛЯТОР. Samsung Galaxy Note 9 по характеристикам очень схож с Note 8, но имеет более высокую емкость аккумулятора и, следовательно, держит заряд дольше. Время работы батареи iPhone XS Max или iPhone XS заметно улучшилось, но все же они пока не дотягиваются до лучших результатов в тесте по этому показателю.

3. МУЗЫКА. У Samsung Galaxy Note 9 более высокие баллы за качество музыки. В частности, слушать классическую музыку с Samsung Galaxy Note 9 экспертам понравилось больше, чем с iPhone XS Max и iPhone XS.

4. КАМЕРА. В рейтинге по качеству фото- и видеосъемки пять лидирующих позиций занимают смартфоны Apple. На первом месте теперь стоит iPhone XS Max, на втором – iPhone XS. Однако новый Samsung Galaxy Note 9 проиграл продуктам Apple по этому показателю сотые балла и занял 6-е место. В частности, он получил на 0,5 балла меньше за качество селфи и за съемку со вспышкой (фото на Samsung Galaxy Note 9 получаются немного темноватыми).

На самом деле разница в баллах в общем рейтинге у новинок Samsung и Apple – минимальная: всего несколько сотых балла. Поэтому при покупке смартфона каждый потребитель все равно будет исходить из личных предпочтений.

Какие улучшения имеют iPhone XS и XS Max по сравнению с iPhone X?

Как показали результаты испытаний, новинки iPhone XS и XS Max действительно имеют небольшие улучшения по сравнению с iPhone X. Например, новый процессор A12 Bionic работает немного быстрее. Время работы батареи смартфона также заметно улучшилось. Хотя до 100 % они заряжаются так же долго, как и раньше (3 часа 15 минут – XS, 3 часа 30 минут – XS Max; iPhone X – 3 часа 15 минут), заряда аккумуляторов обоих моделей хватает на большее время, чем зарядов батарей их предшественников. Сравним: заряда iPhone X хватало на 19 часов 30 минут, в то время как заряда XS хватит на 24 часа 30 минут, а XS Max – на 26 часов. Но все же эти модели пока не дотягиваются до лучших результатов в тесте по этому показателю.

Презентационный ролик iPhone XS и XS Max заявляет, что камера в этих новинках стала лучше, чем у предыдущих айфонов. Наши тесты это подтвердили. В частности, при съемке со вспышкой на фото стала лучше цветопередача: ярче и интенсивнее. Глубина фокусировки и резкости может быть изменена уже после того, как сделан снимок. Потесненным оказался и iPhone X, занявший 3-ю позицию, и iPhone 8 и iPhone 8 Plus, расположившиеся на 4-м и 5-м местах соответственно. Кроме того, звук видео, снятых на новые айфоны, стал лучше: практически не слышно никаких посторонних шумов. В сравнении с iPhone X у новинок более высокие оценки за голосовую GPS-навигацию в автомобилях.

Самым эффектным улучшением iPhone является поддержка двух SIM-карт: карты Nano-SIM и цифровой карты eSIM. Однако воспользоваться новшеством пока нельзя – требуется соответствующее обновление операционной системы iOS. Apple должна выпустить его до конца года. Но даже после этого второй SIM-картой воспользоваться в нашей стране не удастся – использование eSIM на данный момент запрещено на законодательном уровне и не поддерживается российскими операторами.

Что касается дизайна новинок iPhone, он особо не изменился по сравнению с дизайном их предшественников. iPhone XS внешне очень похож на iPhone X. Изменилось только расположение камеры – она сместилась на несколько миллиметров, поэтому чехол от iPhone X не подойдет для XS.

Зато изменилась стоимость смартфонов. Впервые за всю историю айфонов новинки имеют не пятизначный, а не шестизначный ценник. Так, при выходе iPhone XS стоил около 100 тысяч рублей, iPhone XS – около 109 тысяч рублей. Как сказано выше, отдельно вам придется приобрести защитный чехол. Также в комплекте нет переходника для наушников, поэтому, если вы захотите использовать наушники не из комплекта, придется дополнительно приобрести переходник.

Почему iPhone XS Max набрал больше баллов, чем iPhone XS?

Напомним, iPhone XS Max в топ-10 лучших смартфонов расположился на 2-м месте, набрав 4,057 балла, iPhone XS – на 3-м с 4,048 балла. Откуда этот небольшой разрыв? XS Max получил больше баллов, чем iPhone XS, при тестировании таких показателей, как:

Интернет. Скорость загрузки и скачивания страниц на XS Max немного выше, чем на XS.

Удобство камеры. В частности, скорость спуска затвора и т. д. По мнению экспертов, снимать на XS Max удобнее, чем на XS (обратите внимание: речь не идет о качестве полученных фото).

Прочность. Несмотря на то, что оба смартфона провалили тест на прочность, XS Max показал себя в нем немного лучше, чем XS.

GPS-навигация. Навигатор XS Max оказался немного лучше, чем XS, при экспертной оценке качества отдельного GPS приемника без голосовых указаний, а также в тестировании громкости звука команд GPS.

Совсем скоро исследование смартфонов пополнится результатами испытаний новой партии – последних новинок, в числе которых и iPhone XR. Мы обязательно оценим, действительно ли новый ЖК-дисплей iPhone – Liquid Retina – такой «продвинутый», а передняя панель из стекла – такая прочная, как о них заявляет производитель. Ожидайте информацию на сайте Роскачества в декабре 2018 года.

20:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Британская The Sunday Times пишет: "Высокопоставленные сотрудники Специальной авиадесантной службы (САС) пришли в негодование...
"Танкер-ледокол, названный россиянами именем бывшего генерального директора Total Кристофа де Маржери, должен осуществить свою...
Вспыльчивый президент Филиппин Родриго Дутерте обрушился на Оксфордский университет, назвав его "школой для глупых людей" после...
Антишпионский смартфон «Тайгафон», разработанный российской компанией InfoWatch, будет стоить от 12 тыс. до 15 тыс. рублей.
Сергей Шойгу с момента вступления на пост Министра обороны сделал немало хорошего для Армии России. И одно из самых лучших его...