редакция tvoi54.ru

Антишпионский смартфон Тайгафон разработан в России

Антишпионский смартфон Тайгафон разработан в России

В России разработан антишпионский смартфон

Антишпионский смартфон «Тайгафон», разработанный российской компанией InfoWatch, будет стоить от 12 тыс. до 15 тыс. рублей.

Об этом «Известиям» рассказал гендиректор компании Алексей Нагорный.

Телефон имеет:

  • два слота для сим-карт,
  • экран 5 дюймов с разрешением 1280×720
  • батарею 1900 мАч.
  • объем оперативной памяти составляет 2 Гб,
  • встроенная память — 16 Гб.
  • разрешение фотокамеры, размещенной с тыльной стороны смартфона, — 8 Мп,
  • фронтальная камера — 4 Мп.

Также гаджет обладает стандартным разъемом для наушников и разъемом microUSB для зарядки.

По словам Нагорного, гаджет был создан для корпоративного рынка и будет поставляться в составе программно-аппаратного комплекса «Тайгафон», который был разработан для защиты организаций от утечек информации.

«Не всегда работник допускает преднамеренную утечку информации. Это может происходить без его ведома, например, из-за приложения, которое производитель установил на телефон перед продажей», — пояснил Нагорный.

Он добавил, что политику конфиденциальности для каждого гаджета можно будет настраивать отдельно.

Кроме того, будет постоянно отслеживаться местонахождение каждого смартфона. А в случае, если работник потеряет аппарат, его можно будет удаленно очистить от информации.

Смартфон будет представлен на X Международной конференции Business Information Security Summit, которая пройдет в Москве 22 сентября.

04:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Война в Сирии, кроме всего прочего, для военных и конструкторов оружия еще и бесценная лаборатория, позволяющая сделать важные...
Все рейтинги — условны. Но каждый год в нашей стране действительно появляются новые образцы вооружений из разряда «не имеет...
Представляем разработку федерального научного агроинженерного центра ФАНО России — беспилотный многофункциональный трактор, или...
В холдинге «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработали оптический носитель информации, состоящий в том числе из веществ...
В России создаются радиоэлектронные боеприпасы, способные вывести технику противника из строя за счет мощного СВЧ-импульса.