редакция tvoi54.ru

Поселок Медное. Польские русофобы выдают братские могилы за захоронения расстреляных НКВД поляков

Поселок Медное. Польские русофобы выдают братские могилы за захоронения расстреляных НКВД поляков

Медное. Занимательная краниология

Около поселка Медное польские нацисты выдают братские могилы времен войны за захоронения расстрелянных кровавой гебней в 1940 году шести с лишним тысяч поляков. Исследования этих захоронений проводились в 1991, 1994 и 1995 годах, результаты исследований так не понравились нацистам, что конкретная информация о них до сих пор не обнародована, имеются только редкие разрозненные, очень неполные и иногда противоречивые публикации.

В частности, в польских публикациях утверждается, что 80 % найденных в могилах черепов имеют пулевые отверстия в затылке, что якобы железно доказывает, что это могилы расстрелянных невинных интеллигентов. Правдоподобность этого утверждения и рассматривается в данном тексте.

Наличие пулевых отверстий в затылках раскопанных черепов для геббельсовцев крайне важно, так как именно в затылок были расстреляны немцами поляки в Козьих Горах (в т.н. "Катыни"), и сходство метода расстрела позволяет объединить покойных там и в Медном как людей, убитых одинаковым способом.

Конечно, у разумного человека может возникнуть вопрос, почему только 80 % черепов в могилах в Медном имеют пулевые отверстия в затылке. Их же должны иметь все 100 % черепов, раз уж все покойники в этих могилах, если верить нацистам, являются жертвами расстрела, произведенного одной бригадой палачей в одном и том же месте в рамках одной операции и по определенной технологии.

Но среди нацистов разумных людей нет, их не смущают никакие несоответствия, их вера в правоту доктора Йозефа Геббельса непоколебима, невзирая ни на факты, ни на логику.

Единственным общедоступным более-менее связным и отчасти достоверным материалом о раскопках польских нацистов в Медном в 1991 году является снятый ими же рекламный фильм под названием "Не забияй" (есть на ютубе). Про раскопки 1995 года даже подобного убогого материала нет, потому ограничимся фильмом 1991 года.

Медному в этом фильме посвящена вторая половина (первая — про Пятихатки). Фильм предельно жалостливый и пафосный, весь фильм трагические голоса за кадром с дрожью и со слезой рассказывают про кровавую русню и невинных страдальцев-поляков. Но, кроме дурацкого текста, в фильме есть и видеоряд, он и представляет интерес как более-менее достоверное отражение реальности.

Показано в фильме, например, как экскаватором вскрывали захоронения как советские солдаты в химкомплектах копались в грязных ямах, в то время, как чистенькие поляки время от времени, собрав вокруг себя фотографов и кинооператоров, осторожно, чтобы не запачкаться, тоже спускались в эти ямы и разыгрывали там на камеру какие-то репризы с обнимашками.

В ямах находили то кости то отдельные части тел

Один раз всего показано, как из могил извлекают почти целый труп

И показано некоторое количество черепов, извлеченных из могил. Их мы и рассмотрим подробнее.

Первый череп из показанных в фильме, расколотый, вероятно, бодрым ковшом экскаватора польских копателей. Невозможно понять, были ли в этом черепе пулевые отверстия.

Второй череп, в грязи, ничего не разобрать

Пятый. В этом черепе хорошо видна большая пробоина над левым глазом.

Известная инсталляция, четырнадцать черепов с пулевыми отверстиями во лбу, ее фотографии часто публикуются.

Парадокс в том, что нацисты выдают эти четырнадцать черепов с пулевыми отверстиями во ЛБУ за черепа людей, расстрелянных Блохиным из чемодана "вальтеров" в ЗАТЫЛОК. Идиоты верят.

Для меня очевидно, что это черепа солдат, принявших пулю в бою лицом к врагу.

Двадцать девятый. Дырка во лбу.

Тридцать первый и тридцать второй. Дырки во лбу.

Тридцать третий и тридцать четвертый. Дырки во лбу и в виске.

Тридцать пятый, во, наконец-то. Дырка в затылке, нам ее заботливо показывают пальчиком.

Из тридцати девяти показанных в фильме черепов двадцать один имеет отчетливые признаки боевых ранений, и только один имеет пулевое отверстие в затылке, что может быть результатом расстрела. Может и не быть, так как в бою можно получить и такое ранение.

Нацисты называют эту пропорцию — 1:38 — "восемьдесят процентов". Идиоты им верят.

Я понимаю, что мои подсчеты не слишком точны, статистика по такой выборке недостоверна, и в фильме могли один и тот же череп показать несколько раз, а я его, соответственно, посчитать несколько раз. Но единственный череп с дыркой в затылке от этого не станет не единственным.

На основании нацистского пропагандистского фильма, рекламирующего геббельсовскую версию катынской истории и потому заведомо представляющего искаженную в пользу нацистской точки зрения картину, можно сделать вывод, что в могилах в Медном около половины черепов имеют явные признаки боевых ранений, то есть это черепа захороненных там советских, и, возможно, немецких солдат.

Ничтожное количество, единицы черепов имеют ранения в затылок, и их по этой причине можно признать черепами расстрелянных людей, но, поскольку они находятся среди большинства черепов с боевыми повреждениями, то логично отнести и ранения в затылок в этом массиве к ранениям, полученным в бою, а не в расстрельном подвале. Черепа без повреждений соответственно принадлежат воинам, погибшим от ранений не в голову.

В общем, все как всегда. В пользу нацистской версии катынского дела написаны миллионы слов, в статьях, книгах, интернете, на серьезных бланках с подписями сверху вниз, латунными буквами на помпезных мемориалах — но это только слова, слова, слова. Когда же удается рассмотреть объективный материал, то он всегда опровергает геббельсовскую мифологию.

23:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Политика и напряженность между Россией и Западом испортила бизнес многим полякам - и тем, что из-под полы продавали различные...
Отягощенные плодами, ветви яблонь в садах объединения фермеров EUROSAD сгибаются под тяжестью обещающего быть рекордным урожая...
Польского журналиста-русофоба Томаша Мацейчука избили в эфире телеканала НТВ на съемках передачи «Место встречи».
Россиянин, взятый в плен колумбийскими повстанцами, отобрал у конвоиров оружие, открыл огонь и совершил побег.
Колумбийские власти разыскивают россиянина Арсена Восканяна, сбежавшего от повстанцев из Армии национального освобождения (ELN)...