Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

ПАК ДА. В России начаты основные разработки нового стратегического бомбардировщика

ПАК ДА. В России начаты основные разработки нового стратегического бомбардировщика

В России начали разработку нового дальнего бомбардировщика — «невидимки»

В России началась разработка перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации.

«Начата разработка перспективного авиационного комплекса дальней авиации», — говорится в сообщении.

«При этом работы по модернизации и развитию этого уникального комплекса — на особом контроле у Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ и министра обороны, в чём убеждает и посещение ими авиационного завода в Казани», — подчеркнули в корпорации.

В июле заместитель министра обороны Алексей Криворучко рассказал, что ПАК ДА построят с применением стелс-технологий, которые снижают видимость самолета на экранах радаров.

В октябре на сайте госзакупок объявили тендеры на опытно-конструкторские работы по двигателю авиационного комплекса.

По заявленным требованиям, основная и дублирующая электронные системы двигателя должны будут обеспечить полет бомбардировщика продолжительностью до 30 часов.

Системы топливопитания и гидромеханического регулирования должны работать при околонулевых и отрицательных перегрузках до 2,7 g и при температурах от минус 60 до плюс 50 градусов Цельсия. Минимальный срок службы изделия должен составлять 12 лет с возможностью продления срока эксплуатации до 21 года.

Отдельно отмечено, что двигатель должен быть устойчив к воздействию поражающих факторов ядерного оружия.

В начале года занимавший тогда должность вице-премьера Дмитрий Рогозин выразил надежду, что перспективный авиационный комплекс дальней авиации начнут испытывать на рубеже 2023–2024 годов. По его словам, уже с этого года КБ Туполева приступает к активной фазе проектирования перспективного авиационного комплекса дальней авиации.

21:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В России к 2040 году планируется создать стратегический бомбардировщик шестого поколения, который будет беспилотным.
Американское издание The Drive подробно рассмотрело технические характеристики многофункционального истребителя пятого...
В России завершены испытания и начинается серийное производство нового поколения корректируемых авиабомб серии КАБ. Об этом...
Инновационный метод лечения рецидивирующих глиобластом, разработанный российскими специалистами, будет представлен на ежегодном...
Не успел утихнуть скандал вокруг возможного применения на Украине российской вакцины от коронавируса, как закручивается новая...