редакция tvoi54.ru

Разозленная Литва. Поставки гречки в страну осуществляются только из враждебной России

Разозленная Литва. Поставки гречки в страну осуществляются только из враждебной России

В Литве злятся на рост импорта гречки из «враждебной» России

В литовском сейме разозлились из-за роста импорта гречихи и других злаков из «враждебной» России, пишет Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу парламента.

«Наше правительство, несмотря на враждебные действия России, льстит ей и закупает не только удобрения, но и гречку с пшеницей, хотя у нас есть возможность привозить эти культуры из Украины или других стран», — заявил депутат Казис Старкявичюс.

Политик также призвал Минсельхоз предпринять «конкретные шаги для защиты интересов аграриев».

По мнению парламентария, недостающие гречневые и другие злаки следует закупать у «дружественных государств».

Согласно данным Таможенной службы Литвы, за десять месяцев республика импортировала 16 763 тонны пшеницы, 15 088 тонн из которых были закуплены у России.

Литовские консерваторы постоянно выдвигают инициативы, прямо или косвенно связанные с устранением «российского влияния» на страну. В частности, предлагалось узаконивание сноса мемориалов советским воинам, запрет на ношение георгиевских ленточек и ограничение работы «Яндекс. Такси».

21:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Россия вошла в первую десятку поставщиков растворимого кофе в Германию, обогнав Бразилию, Швейцарию и Индию и обеспечив осенью...
Компания Siemens на время приостановит поставки энергооборудования российским компаниям, заявили в концерне.
Журналист Андрей Бабицкий в материале Life — о том, почему закон о санкциях меняет всю архитектуру военного конфликта на Украине.
У США не хватило бы возможностей заместить поставки российского газа в Европу, заявил постоянный представитель России при ЕС...
Предприятие «Омсктрансмаш» досрочно завершило поставку Министерству обороны Российской Федерации специальных пожарных машин...