редакция tvoi54.ru

Отличное решение. В Китае построен небоскреб с водопадом

Отличное решение. В Китае построен небоскреб с водопадом

Китайцы построили водопад на небоскрёбе               

В деловом квартале города Гуйян в китайской провинции Гуйчжоу построили небоскрёб под названием Liebian Building, который украсили 108-метровым искусственным водопадом прямо на одной из внешних стен.

Высота здания составляет 121 метр, а для того, чтобы поднять воду почти до самой его крыши, требуется помощь четырёх насосов мощностью по 185 киловатт каждый. Система обслуживания водопада и все необходимые коммуникации занимают… четыре этажа, включая резервуар для хранения и переработки воды.

108-метровый водопад обходится владельцам здания недёшево: в 52 доллара в час за одну только электроэнергию, если быть точным. Поэтому включают его не то чтобы часто: лишь по праздникам, да и то ненадолго. Несмотря на это, китайцы надеются, что самый высокий в мире искусственный водопад помочь привлечь много туристов.

Александр Пономарёв

22:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
"Российское телевидение показывает кадры того, как сегодня американские дипломатические машины не были пропущены на пригородный...
Американский сенатор Линдси Грэм заявил, что президент США Дональд Трамп готов к силовому решению проблем ядерной и ракетной...
Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал реакцию США на покупку Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400.
Король Испании Филипп Шестой заявил о том, что независимость провинции Каталония является «незаконной и недемократической».
Политолог Алексей Мухин — о причинах ротации губернаторского корпуса.