Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

В Новосибирске успешно завершились испытания первого в мире полностью алюминиевого двигателя

В Новосибирске успешно завершились испытания первого в мире полностью алюминиевого двигателя

Испытания первого в мире полностью алюминиевого двигателя успешно завершились в Новосибирске

В конце января 2019 года на аэродроме Мочище под Новосибирском закончились испытания первого в мире полностью алюминиевого двигателя внутреннего сгорания. Экспериментальный агрегат прошел многочасовые ресурсные испытания, которые подтвердили высокие эксплуатационные характеристики сверхпрочного покрытия, которым покрыты алюминиевые детали двигателя.

«Износ деталей не определяется микрометрическим измерительным инструментом, фактически его нет. Это нас вдохновляет», — рассказал руководитель команды разработчиков, профессор кафедры самолето- и вертолетостроения НГТУ Илья Зверков.

Ранее двигатель весил около 200 кг и подпитывался обычным автомобильным бензином. Уникальность его в том, что выполнение деталей из алюминия позволило снизить вес изделия почти на 40%, а мощность при этом возросла — до 400 лошадиных сил. Кроме того, это помогло снизить расход топлива.

 «В ходе испытаний в конструкции двигателя были обнаружены недочеты, и с учетом этих недочетов мы уже будем конструировать новый двигатель, который будет меньше по габаритам", — сказал Зверьков.

Новый двигатель планируют разработать и испытать летом 2019 г.

Разработку двигателя финансируют за счет средств фонда «Возрождение отечественной авиации». Научно-технологическую поддержку НГТУ оказывает Институт теоретической и прикладной механики СО РАН.

22:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Политика и напряженность между Россией и Западом испортила бизнес многим полякам - и тем, что из-под полы продавали различные...
Корпус морской пехоты, входящий в состав ВМС США, приостановил на 24 часа полёты любого вида авиации. Об этом сообщает CNN.
В России впервые удалось создать замкнутое радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении, заявил...
Соединённые Штаты серьёзно относятся к сообщениям о поставках двигателей с Украины в КНДР.
В России создали первый тяжелый ударный беспилотник массой более 7,5 тонн.