Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Шекспировские страсти. В Британии готовятся к эвакуации из страны Елизаветы II и королевской семьи

Шекспировские страсти. В Британии готовятся к эвакуации из страны Елизаветы II и королевской семьи

Елизавету II эвакуируют в случае неудачного Brexit

Королева Великобритании Елизавета II и другие члены королевской семьи будут эвакуированы из Лондона в случае беспорядков на фоне выхода страны из Евросоюза без соглашения.

Об этом сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на секретный план правительства страны.

Как отмечают журналисты, план эвакуации королевы был разработан еще во времена холодной войны, когда британские власти всерьез рассматривали возможность нападения со стороны Советского Союза.

«Этот план экстренной эвакуации существовал еще со времен холодной войны, однако сейчас он был переориентирован на случай массовых беспорядков», — сообщил изданию источник в правительстве.

При этом, где именно Елизавета II будет пережидать массовые волнения, собеседник газеты не уточнил.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства одобрили его. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года. После этого начнется переходный период, во время которого будут решены спорные вопросы.

5 января члены палаты общин отвергли предложенное премьер-министром Великобритании соглашение с ЕС об условиях Brexit. Против проголосовали 432 депутата, в поддержку документа высказались 202 парламентария.

25 ноября 2018 года Мэй согласовала документ с Брюсселем на саммите ЕС. Тогда политик признала, что сделка «неидеальна», но альтернативы у нее нет. Позднее стало известно, что повторное голосование по сделке об условиях Brexit состоится в парламенте Великобритании 13 февраля.

21:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На протяжении длительного промежутка времени мы продолжаем тщательно отслеживать оперативно-стратегическую обстановку вблизи...
Совет национальной безопасности Японии обсудил меры, необходимые для эвакуации 57 тысяч граждан страны из Южной Кореи в случае...
Источник в развед. службах САР сообщил о готовящемся вторжении в Сирию со стороны Вашингтона и Аммана.
10 апреля в Москве выступит «Королевский национальный балет Грузии» с программой «Огонь Грузии».
Посольство России в Осло расценивает решение Норвегии продлить размещение американских морских пехотинцев на территории страны...