Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Украина потеряла последний козырь. Россия решила проблему обеспечения Крыма водой

Украина потеряла последний козырь. Россия решила проблему обеспечения Крыма водой

Украина теряет последний крымский козырь, Россия делает ход конём

Еще в 2014 году Киев принял решение о перекрытии подачи воды в Крым через Северо-Крымский канал.

Если сначала это причиняло некие неудобства, то сегодня Россия с уверенностью может сказать, что проблема решена. Украина теряет свой главный крымский козырь — воздействовать на полуостров через вопрос с водоснабжением.

На днях стало известно, что в России был разработан проект, направленный на улучшение ситуации с водоснабжением северной части Крыма. Известно, что план одобрили специалисты Главгосэкспертизы.

Согласно проекту, будет установлено оборудование, с помощью которого компенсируют потерю напора во время транспортировки воды на длинные дистанции. Более того, улучшится водоснабжение Армянска и Красноперекопского, Джанкойского и Нижнегорского районов Крыма.

Если кто забыл, что случилось между Крымом и Украиной в вопросе водоснабжения, то в тот момент, когда полуостров стал территорией России, были закрыты шлюзы из Днепра в Северо-Крымский канал.

Многие были в панике, ведь 85% воды для полива сельскохозяйственных угодий шло именно из Незалежной. Но российские власти решили проблему в кратчайшие сроки. Были освоены три водозабора — Нежинское, Григорьевское и Просторненское.

Также в том месте, где проходит река Биюк-Карасу, сделали перебрасывающий дюкер. Теперь вода из Тайганского и Белогорского водохранилищ естественного налива перенаправлена. Восточный Крым получил живительную влагу.

А вот наполнение Северо-Крымского канала, некогда закрытого Киевом, лишит Украины козыря по Крыму.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

23:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В этом году зима на Украине обещает стать самой холодной за последние сто лет.
Журналист Андрей Бабицкий — о том, как американские политики помогли нам решить проблему бегства капиталов из России за границу...
Есть мнение, что пользы от Украины нет. Конечно же, это не так. Пользы нет в классическом понимании этого слова.
Десять крупных военных научно- исследовательских институтов и научных центров появились в Вооружённых силах за последние три года.
Как стало известно из официального заявления представителя Национального банка Украины (НБУ), власти Незалежной 4 августа сего...