Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Не подвезло. Американцы отказали в помощи по доставке на МКС российского телескопа

Не подвезло. Американцы отказали в помощи по доставке на МКС российского телескопа

Американцы отказались доставить на МКС российский телескоп

Телескоп для исследования космических лучей предельно высоких энергий планируется отправить на МКС в 2022–2023 годах по частям на кораблях «Прогресс», так как НАСА отказалось помочь привезти его на корабле Dragon.

Об этом заявил в интервью РИА Новости директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.

«В рамках международного проекта EUSO продолжением исследований (летающего на спутнике „Ломоносов” телескопа) ТУС станет телескоп КЛПВЭ (космические лучи предельно высоких энергий). От ТУС он будет отличаться более крупным зеркалом — 3 метра вместо 1,5 метров.

В марте–апреле мы должны сдать в РКК „Энергия” эскизный проект на КЛПВЭ. При условии выделения финансирования и решения всех технических вопросов отправка телескопа на МКС планируется в 2022–2023 годах», — сказал он.

Однако, отметил Панасюк, с доставкой КЛПВЭ на станцию есть проблема, так как «для грузового корабля „Прогресс” телескоп очень большой, поэтому его придется доставлять по частям».

Директор НИИЯФ МГУ сообщил, что Россия предлагала США в качестве участия в проекте EUSO привезти КЛПВЭ на грузовом корабле Dragon.

«Но… вместо этого НАСА выдвинуло свой аналогичный проект POEMMA, состоящий из двух спутников с ультрафиолетовыми телескопами. Правда, сроки его осуществления — конец 2020-х годов», — сказал он.

22:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Служба безопасности «Роскосмоса» не утвердила в должности первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК)...
"МИД России отказал в выдаче виз учителям школы в Москве, управляемой западными посольствами, что, как предположили...
Италия больше не купит у США «ни одного» истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35. Рим сворачивает программу закупки...
В преддверии финала ЧМ-2018, который прошел на московском стадионе «Лужники», необычный «космический» матч был сыгран на борту...
Краснодарский хирург Павел Попов готов взяться за лечение американской малышки с огромным родимым пятном на лице в виде «маски...